Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Порог в 150 евро замедлит таможню

Порог в 150 евро замедлит таможню

Снижение лимита беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов до 150 евро осложнит работу таможенников. По мнению и.о. начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Дурова, слова которого приводит агентство "Прайм", с новым порогом количество контролируемых объектов (посылок) возрастет, а производительность труда сотрудников таможни снизится.

Сейчас, по его данным, из общего объема международных почтовых отправлений только 0,02% требуют оформления таможенных приходных ордеров (ТПО), так как их стоимость превышает 1000 евро. В этой связи основная масса отправлений оформляется очень быстро – на каждое тратится по 28 секунд. Но со снижением порога ввоза доля подпадающих под оформление ТПО посылок должна возрасти. Для скорейшей обработки отправлений понадобится автоматизация процессов, однако пока программное обеспечение для этого только разрабатывается.

Впрочем, можно ожидать и иного сценария: доля подпадающих под оформление ТПО посылок возрастет не очень стремительно, зато резко увеличится общее количество отправлений. Это произойдет, если, как планируется, 150 евро будет лимитироваться не месячный объем покупок, а одна посылка. В этом случае покупатели будут дробить заказы, подкидывая работу и таможне. По некоторым прогнозам, при реализации данного сценария уже в 2014 г. в Россию из-за рубежа может поступить 60-70 млн посылок против 38 млн в прошлом году.

Тем не менее, в ФТС надеются, что граждане не почувствуют неудобства в связи со снижением лимита ввоза. "ФТС будет претворять таким образом принятые решения, чтобы это было безболезненно для граждан, было оперативно, чтобы не создавало трудностей при оформлении и получении гражданами своих посылок", – пообещал Дуров.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Что "Яндекс.Маркет" нам готовит?
Что "Яндекс.Маркет" нам готовит?

Собственной логистики не будет. Зато аукционные ставки по CPA-модели уже на подходе. Алексей Авдей рассказал нам о грядущих нововведениях на "Яндекс.Маркете"

Подводные камни при покупке действующего бизнеса. 1

Как правило причи три: 1. Бизнес создавался для продажи. 2. Начали с товарищем, мнения разделись, продаем, деньги поделим. 3. Бизнес не приносит денег. Опасаться стоит…
Посредники пошлин не боятся
Посредники пошлин не боятся

Росту пошлин на трансграничную торговлю в Dostami.ru противопоставят сарафанное радио. По словам представителя компании, активное обсуждение новых таможенных правил даже помогло: страна узнала о выгодах…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены