Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Portmone.com борется с клонами

Сайты, имитирующие дизайн Portmone.com ради мошенничества с реквизитами банковских карт доверчивых пользователей, специалистам межбанковской платежной системы приходится закрывать практически ежедневно.



Первая реклама "клона" Portomone.com была замечена в блоке контекстной рекламы от Google. Текст объявления гласил: "Пополнить мобилку. Скидка 10%. Быстро и эффективно. portmone.110mb.com". К настоящему времени закрыты уже несколько сайтов-подделок, расположенных на доменах третьего уровня.



"Как только мы находим такой сайт мы сразу его блокируем. Время обнаружения таких сайтов – от нескольких дней, до нескольких часов. Потери несут в данном случае клиенты, доверившиеся таким сайтам. Как правило это люди далекие и интернет-платежей и не знающие элементарных правил безопасности", – комментирует президент Portmone.com Игорь Горин.



Как отмечают специалисты межбанковской платежной системы, чаще всего на подобных сайтах указаны неверные контактные данные, установлены "российские" счетчики посещаемости. В процессе совершения оплаты вместо перехода на страницу "Украинского процессингового центра" в адресной строке броузера прописывается адрес сайта мошенников.



Опасность потери конфиденциальных данных препятствует развитию интернет-платежей с использованием банковских карт. Для выманивания финансовой информации фишеры используют не только поддельные сайты платежных систем и банков – жертвами мошенников становятся крупные онлайн-магазины, порталы и службы доставки. Способов защиты, доступных интернет-пользователям, немного – использовать специальное ПО и не забывать о бдительности.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Все ради безопасности клиентов

Перед оплатой товара Сети владельцам карт "Сбербанка" придется предварительно посетить банкомат - только там держатели карт смогут получить набор специальных разовых кодов для подтверждения легальности…

Plimus and Payoneer 1

Пару месяцев назад регился в Плимусе. Ничего подобного не было, карту получил через 1,5 месяца. Возможно, сейчас правила получения карт изменились. Все не так страшно.…

23 июня Rupay превратится в RBK Money

После ребрендинга системы пользователей ожидают нововведения: изменившиеся тарифы на перевод средств внутри системы, дополнительные возможности пополнения электронного кошелька








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены