подписка
Подписаться
11/08/2022

Покупатели пытаются через суд вернуть Nike в Россию. Как думаете, у них получится?

Покупатели пытаются через суд вернуть Nike в Россию. Как думаете, у них получится?

Организация "Общественная потребительская инициатива" обратилась в суд с иском к американской компании Nike. Объединение покупателей утверждает, что фирма не исполняет гарантийные обязательства по отношению к собственной продукции в России.

Общественники требуют, чтобы ушедшая из РФ компания возобновила деятельность, обеспечивая гарантию для своих изделий. Эксперты говорят, что суд может встать на сторону истцов, но Nike просто не будет исполнять решение суда.

В Черемушкинском райсуде Москвы 18 августа пройдет первое заседание по иску к двум юридическим лицам, представляющим в России компанию Nike – ООО "Найк" и ООО "Найк Ритэйл". Иск подала организация по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива".

Суть иска – ритейлер должен выполнять гарантийные обязанности по отношению к своей продукции, однако сейчас предъявить каких-то претензий по качеству ранее купленной продукции некому. Nike не только прекратил продажи товаров, но и решил ликвидировать свои российские юрлица. Потребители хотят принудить компанию хотя бы выполнять гарантийные обязательства.

"Как импортер и продавец, ООО "Найк" и ООО "Найк Ритэйл" несут установленные законом "О защите прав потребителей" юридические обязанности. В том числе по требованию и выбору потребителя заменить недоброкачественный товар новым – этой же марки, безвозмездно устранить недостатки товара, возвратить оплаченную за товар денежную сумму", – подчеркивает в документе истец.

Гарантийные обязательства, по закону, продавец должен исполнять в течение двух лет. А ликвидируясь в России, Nike просто нарушил взятые на себя обязательства. Все принципы российского законодательства по защите прав потребителей компания Nike сегодня игнорирует, утверждает истец.

Как утверждает глава ОПИ Олег Павлов,  поступает много жалоб по качеству товаров Nike, в том числе якобы заводского брака. Из-за этого организация и решила подать иск.

Однако с руководителем ОПИ не согласился управляющий "Спортмастером" Сергей Агибалов. В этой сети продукция Nike продается до сих пор.

Она очень качественная, жалоб на нее практически нет, утверждает Агибалов. Но если жалобы поступят, ритейлер обещает решить проблему.

Однако это произойдет только  в том случае, если фирменный товар был куплен в магазине "Спортмастер". За купленный напрямую у Nike товар сеть "Спортмастер", конечно, нести гарантийные обязательства не будет.

Другие эксперты утверждают, что можно назвать критичной ситуацию с неисполнением гарантийных обязательств брендами, ушедшими из России. Решать проблему с браком они не собираются никак. Ритейлеры, которые еще продают товары таких брендов, вынуждены как-то сами выпутываться, если встает вопрос о возврате товара.

Проблема с гарантийными обязательствами ушедших из России брендов весьма актуальна, отметил и президент АКИТ Артем Соколов. Проблему с постпродажным обслуживанием товаров, купленных до введения санкций, сейчас вынуждены решать сами ритейлеры.

Что касается, судебного иска о возвращении Nike, то дело вполне может быть решено в пользу истца, утверждают эксперты. Не в плане возвращения компании на рынок, а в плане понуждения к выполнению гарантийных обязательств.

Другое дело, что, скорее всего, Nike полностью проигнорирует это судебное решение.

Но это не значит, что такие иски вообще не нужны, потребительскую инициативу необходимо поощрять. К тому же, если компания Nike надумает вернуться на рынок, ей обязательно придется принимать во внимание это судебное решение.

Ранее мы рассказывали о том, что получить возмещение за брак от закрывающихся в России иностранных интернет-магазинов становится все труднее. Деньги за дорогие товары приходится возвращать через суд, так пришлось сделать калининградцу, которому Prada за 35 тыс. рублей отгрузила ношеные лоферы. Причем не факт, что если суд будет выигран, судебное решение компания выполнит. А техподдержка компаний иногда сразу же перестает общаться, когда узнает, что покупатель из России.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
11/08/2022
В Миницифры тоже раскритиковали скандальный законопроект о едином операторе цифровой рекламы
Глава ведомства Максут Шадаев считает, что принятие документа грозит монополизацией рынка и его деградацией, и предлагает отказаться от предложенного варианта регулирования сервисов объявлений в Рунете... Подробнее
Константин Хлюстов
Директор интернет магазина Школа Семи Гномов, МОЗАИКА-СИНТЕЗ
11/08/2022
Что будет, если игнорировать претензию покупателя по поводу гарантии? Заплатите в разы больше, читайте про последствия - обсуждение 2
Вообще то это старая истина - на 1 дошедшего в суд, приходится 1000 никуда не ходивших. Я конечно Экзист не выгораживаю, но понимаю, как все не просто в мире запчастей и их качества. Вероятно магазин избрал своей линией поведения мою первую в этом посте фразу. Свернуть
Вообще то это старая истина - на 1 дошедшего в суд, приходится 1000 никуда не ходивших. Я конечно Экзист не выгораживаю, но понимаю, как все не просто в мире запчастей и их качества. Веро Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
Александр Баймастрюк
Директор, ИП Баймастрюк АИ
10/08/2022
Поставка на паллете в рц в Мытищах Wildbirries 1
Вчера как обычно привезли в рц в Мытищах паллет с товарами на Газели ЦМФ (цельнометаллический фургон).   Подъехали и хотели выложить паллет на рампу делаем это самостоятельно, нетяжелый.  

Но товар не приняли,  сказали теперь по регламенту только на газели с будкой, чтоб опустить пандус.  На комментарии, что пандус нам не нужен мы сами  поставим паллет на рампу, сказали нет и в приемке отказали.   товар придется вести завтра другой газелью, но за сутки уже попадем на штраф.   

  P.S. на прошлой неделе попали на штраф в 18 000  за то что не увеличили объем (то, что у нас товары для дачи и сезон закончился в аргумент не принимается) 
    Свернуть
Вчера как обычно привезли в рц в Мытищах паллет с товарами на Газели ЦМФ (цельнометаллический фургон).   Подъехали и хотели выложить паллет на рампу делаем это самостоятельно, нетяжелый.  Еще...
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
10/08/2022
Что будет, если игнорировать претензию покупателя по поводу гарантии? Заплатите в разы больше, читайте про последствия 1
Житель Орла отсудил у продавца Exist.ru деньги за сломавшийся радиатор. Помогло ему в этом местное Управление Роспотребнадзора. Нежелание продавца исполнять гарантийные обязательства обошлось ему в 2,5 раза больше стоимости новой детали... Подробнее
09/08/2022
Контрольная закупка и не только: Как Ozon, Яндекс Маркет и Wildberries будут бороться с контрафактом
Три крупнейших маркетплейса начали обмениваться данными о продажах контрафакта, подключится к базе могут любые интернет-ритейлеры. Госорганам и силовикам информация тоже будет передаваться по их запросу... Подробнее