подписка
Подписаться
17/02/2011

Подписка на контент – теперь и в Android Market

Интернет-торговцы, реализующие нематериальные товары, осваивают дополнительные способы заработка. Практически одновременно крупнейшие онлайн-магазины приложений, Apple App Store и Android Market, запустили услугу подписки на скачиваемый контент.



В отличие от интернет-магазина Apple, удерживающего 30% комиссии с каждой подписки, оформленной внутри приложения, Google требует всего 10%. Подобный демпинг не способствует хорошей прибыли – по словам Эрика Шмидта, руководителя Google, корпорация практически ничего не получает с запуска "подписного" сервиса. Более того, Google обыгрывает Apple и в другом аспекте взаимоотношений с поставщиками – издатели контента могут увеличивать стоимость подписки при реализации через Android Market, а также получают доступ к данным "сторонних" покупателей. При сотрудничестве с Apple App Store такие бонусы отсутствуют.



Ansroid Market поддерживает сервис платных подписок в США, Канаде, Великобритании, Франции и Испании. В дальнейшем география действия услуги будет расширена, сообщает The Daily Telegraph.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Ирина Елистратова
31/05/2012
Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 7
Да какой же это миф.
Для всех покупателей это самая настоящая реальность.
А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со скидками - это умение каждого в отдельности.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции
18/02/2011
В США запущен сервис поиска по отзывам
Специализированная поисковая система SearchReviews позволяет узнать, что думают потребители о различных товарах и услугах. Поисковик сотрудничает с крупнейшими онлайн-торговцами страны (в том числе Amazon, TripAdvisor, Zappos), а также с поставщиками данных (типа Bazaarvoice), аккумулируя более 40 млн. материалов... Подробнее
16/02/2011
Apple будет продавать контент по подписке
В интернет-магазине Apple App Store появился дополнительный сервис для издателей цифрового контента: текстовых материалов, аудио- и видео записей. Продажи "абонементов" ведутся и через приложение, и через онлайн-магазин Apple. Тарифы на подписку (цену и срок действия услуги) устанавливают поставщики... Подробнее