подписка
Подписаться
02/12/2019

"Почта России" запустила маркетплейс японских товаров

"Почта России" запустила маркетплейс японских товаров

"Почта России" и компания Itsumo запустили маркетплейс японских товаров Kupijapan.com. Пока площадка работает в тестовом режиме. В ассортименте – товары для красоты и здоровья, для мам и детей, зоотовары, спорттовары, аксессуары, снаряжение для туризма и рыбалки.

Каждый заказ получит трек-номер, по которому посылку можно отследить в личном кабинете. Оплата делается в рублях, заказы доставляет «Почта России» – курьером или в почтовое отделение. Посылки идут из Японии, поэтому к ним применяются российские таможенные правила. Сейчас без уплаты пошлины можно ввезти товары на сумму 500 евро в месяц, а с 1 января 2020 года пошлиной в размере 15% будет облагаться любая посылка дороже 200 евро, напоминают в «Почте России».

В сентябре 2019 года японская и российская стороны договорились о сотрудничестве по совместному развитию электронной коммерции на территории РФ и подписали меморандум о сотрудничестве. Тогда же были распределены роли и формат участия каждой из сторон в проекте.

«Почта России» взяла на себя обработку заказов и платежей, коммуникацию с покупателями и собственно доставку заказов, отправленных из Японии международной почтой. Компания Itsumo будет формировать ассортимент площадки, обеспечивать работу с поставщиками и собирать заказы.

Заместитель генерального директора по международному бизнесу АО "Почта России" Денис Ильин сообщил, что многие категории японских товаров по праву считаются лучшими в мире, однако недостаточно представлены в России. «Совместный проект с Ицумо позволит изменить эту ситуацию. Мы расширяем географию рынка электронной торговли для наших клиентов», – сообщил он.

Компания Itsumo с 2007 года работает в области электронной коммерции: оказывает консультативные услуги по работе с японскими производителями, помогает с наполнением торговых площадок и продвижением японских товаров.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
08/12/2019
Илья Кретов – о целях в бизнесе, ошибках селлеров и прибылях eBay - обсуждение 3

Люди, очарованные марафоном и прочими здоровье-разрушающими производными!
Ещё советская медицина доказала, что забег более чем на 10000м - снижает ресурс организма. Погуглите про Джейн Фонду: как она скакала на своей аэробике, и какие операции её пришлось пережить в не глубокой старости, чтобы (частично) ликвидировать последствия износа организма из-за обильных тренировок. Лучше б уже на яхте с мужем миллионером плавала. Целей бы была. И здоровей.
Когда проходит массовой марафонский забег, где-то ехидно потирает руки торговец искусственными суставами.
Всем мир!
Виктор А.
 Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)




Ну это понятно. Спорт хорош в меру. А профессиональные спортсмены уже после 40 лет начинают испытывать разные трудности. Советские гимнастки-девочки лет по 12-13 как на брусьях крутились? Смотреть страшно было когда со всего размаха своим тельцем об перекладину бились. Ужас. Но медали были нужней чем здоровье. Мухина - покалечилась и что? Умерла можно сказать в нищете и неходячей.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
03/12/2019
Что россияне будут покупать в подарок: данные Wildberries и Ozon
На самый дорогой новогодний подарок соотечественники готовы потратить до 10 тысяч рублей, а дарить его планируют... себе... Подробнее
Дарья Костенко
Главный редактор, Oborot.ru
02/12/2019
Илья Кретов – о целях в бизнесе, ошибках селлеров и прибылях eBay 2
Чем eBay заменит платежную систему PayPal и чего не хватает российским продавцам, чтобы успешно продавать за рубеж? Читайте в интервью гендиректора eBay Россия! ... Подробнее

Популярные рубрики