подписка
Подписаться
17/01/2014
"Почта России" введет дифференцированные тарифы

 "Почта России" планирует предоставлять  скидки оптовым отправителям и тем, кто будет сам сортировать свою корреспонденцию.  На днях опубликован соответствующий проект постановления правительства,  сообщают "Ведомости".

Федеральная служба по тарифам предлагает разрешить почтовым операторам устанавливать для пересылки писем и бандеролей разные тарифы в зависимости от их количества, трудоемкости их обработки, срока и размера предварительной оплаты, расстояния и способа пересылки.

По словам коммерческого директора "Почты России" Инессы Галактионовой, сейчас ФСТ устанавливает "Почте России" фиксированный тариф на пересылку отправлений, его снижение является нарушением. Если у предприятия появится возможность устанавливать дифференцированные тарифы, оно сможет более гибко работать с клиентами и выйти на новые рынки.

 К 2018 году структура выручки "Почты России" должна измениться. Министерство связи и массовых коммуникаций внесло на рассмотрение правительства Стратегию развития компании. В результате ее реализации посылки станут важной статьей дохода для "Почты России". Рост доходов от рассылки каталогов и адресных рекламных рассылок – часть стратегии реорганизации "Почты России", представленной в конце прошлого года правительству.

Выручка "Почты России" в 2018 году, по планам,  должна увеличиться по сравнению с 2012 годом более чем вдвое – с 141 до 290 млрд рублей, а  чистая прибыль – вырасти до 19 млрд рублей. Если сейчас основной доход "Почта России" получает за счет оказания финансовых услуг (46 млрд рублей), то через 5 лет наибольшая выручка прогнозируется от доставки посылок – 74 млрд рублей. Это в 3,35 раза больше, чем в 2012 году.

Способствовать такому росту будет развитие электронной коммерции. Доставка посылок к тому времени обеспечит четверть прогнозируемой выручки компании. До конца 2016 года "Почта России" планирует открыть в стране 8 логистических центров с прямым транспортным сообщением. Компания намерена получить в 2018 году 64 млрд рублей от доставки писем вместо нынешних 33 млрд рублей, а также 51 млрд рублей от нового вида деятельности – оказания банковских услуг. Другие компоненты, составляющие структуру выручки, практически не изменятся.

Прокомментировать
Читайте также
30/09/2019
"Почта России" поднимает тарифы с 1 октября 2
Увеличиваются расценки на доставку посылок первого класса и международных посылок и пакетов... Подробнее
21/01/2014
Amazon доставит раньше, чем клиент закажет
Компания запатентовала технологию упреждающей доставки... Подробнее
kondr_oleg
20/01/2014
Нужна доставка: Москва+область, Негабарит, до 10 кубов 5
krasnaya mechta:

Штука по Москве с прозвоном - это дорого, при средней стоимости часа работы 300 рублей (если брать почасовую)

Зависит от габаритов.
Но это стоит точно далеко не 300 рублей. Если бы это было так просто, то нанимайте своих водителей за 300р, а потом ждите их обратно, когда они за день со всех доставленных точек повезут вам суммы, приближающиеся к миллиону рублей. И вы уверены, что при оплате курьеру 300р за точку к вам все водители приедут обратно? Свернуть
krasnaya mechta:Штука по Москве с прозвоном - это дорого, при средней стоимости часа работы 300 рублей (если брать почасовую) Зависит от габаритов. Но это стоит точно далеко не 300 рубле Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
16/01/2014
Почтовый коллапс отменили?
"Почта России" сообщает, что справилась с новогодним посылочным бумом... Подробнее
01/02/2010
"Почта России" повышает тарифы
С 1 февраля 2010 года начнет действовать новая тарифная сетка национального почтового оператора. Рост тарифов по доставку посылок по России будет зависеть от дальности отправления, веса и способа пересылки и составит в среднем 15%... Подробнее