подписка
Подписаться
16/01/2014

Почтовый коллапс отменили?

Почтовый коллапс отменили?

  Пресс-служба "Почты России" заявила, что компании удалось пройти предновогодний период без почтовых коллапсов и с соблюдением сроков доставки. В 2013 году количество малых пакетов (до 2 кг) почти удвоилось, а посылок – увеличилось на 27% по сравнению с прошлым предновогодним периодом.  Однако, катастрофы это за собой не повлекло, отмечается в пресс-релизе Почты. .

"Почта России" провела работу над ошибками, с учетом быстрого развития дистанционной торговли. Открытые в 2013 году новые места почтового обмена – в Московском регионе, Екатеринбурге и Новосибирске – позволили частично разгрузить Московский узел. Сейчас на его долю приходится 79% обработки корреспонденции из-за рубежа. ФГУП планирует снизить это количество до 55%. 

Больше всего почтовых отправлений поступает сейчас в Россию из Китая и США, что неудивительно при популярности интернет-магазинов этих стран.

"Сейчас средний срок доставки посылок из США в сравнении с прошлым годом сократился с 1,5-2 месяцев до 10-14 дней; из Китая – с 2 месяцев до 9-14 дней. Эти сроки были выдержаны и в период новогодних праздников", – сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Прокомментировать
Читайте также
Vladimir Chemiz
22/01/2014
Служба доставки для малых партий 23
Да тут нашлось уже несколько курьерских компаний готовых работать по такой схеме. Так что вопрос в принципе снят.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
21/01/2014
Amazon доставит раньше, чем клиент закажет
Компания запатентовала технологию упреждающей доставки... Подробнее
17/01/2014
"Почта России" введет дифференцированные тарифы
Оптовым отправителям и тем, кто сам сортирует свои посылки, обещают скидки... Подробнее
15/01/2014
ФТС ужесточила требования к посылкам из интернет-магазинов
Федеральная таможенная служба России с начала января ужесточила требования к посылкам из заграничных интернет-магазинов... Подробнее
15/01/2014
"Почта России": получите посылку в любое время
Круглосуточные пункты выдачи посылок прошли тестирование в Санкт-Петербурге. Благодаря новой системе получение отправления будет занимать у клиентов не более трех минут. Уведомления о поступлении корреспонденции можно получать теперь по электронной почте или в виде SMS-сообщения... Подробнее