подписка
Подписаться
24/06/2014

"Почта России" построит логистический центр в Хабаровске

"Почта России" построит логистический центр в Хабаровске

Как сообщает пресс-служба "Почты России", в Хабаровске будет построен первый на Дальнем Востоке логистический почтовый центр (ЛПЦ). Правительство края провело заседание по обсуждению проекта. В нем так же приняли участие представители ФГУП "Почта России", ОАО "Хабаровский аэропорт" и администрации Хабаровского района.

Советник заместителя генерального директора ФГУП "Почта России" Игорь Чебунин отметил, что ввод в эксплуатацию логистического центра в Хабаровске позволит не только сократить сроки доставки, но и улучшить качество обработки почтовых отправлений. "ЛПЦ будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту, будет оснащен современным оборудованием, в том числе автоматизированными системами сортировки и обмена почты, интегрированными с информационной системой "Почты России", – рассказал он.

Ввод в эксплуатацию ЛЦП намечен на 2017 год.

В стратегических планах "Почты России" строительство восьми логистических центров. В ноябре прошлого года заработал крупнейший ЛЦП недалеко от аэропорта "Внуково", достигнута договоренность о строительстве центра в Ростове-на-Дону. Логистические центры появятся так же в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске. Как рассказывал заместитель генерального директора ФГУП "Почта России" Алексей Скатин, оптимально создавать такие центры при аэропортах, что, в частности, подтверждает успешный опыт открытия ММПО в екатеринбургском аэропорту Кольцово. По словам Скатина, с открытием такого центра сократились сроки доставки международной почты адресатам на Урале и в Западной Сибири. 

PR-директор интернет-гипермаркета E96 (входит в IQ One holdings) Дмитрий Иванов считает, что новый логистический центр приведет к увеличению скорости доставки до конечного адресата. «Теперь почтовые грузы адресованные, например, из Китая в Хабаровск не нужно везти в Москву и сортировать там, чтобы отправлять обратно. А это значит, центральный логистичекский терминал в Москве сможет обрабатывать больше почтовых отправлений – для центральной России, что, опять же, и здесь увеличивает скорость логистических операций», – говорит он.

К сожалению, добавляет Иванов, на фоне того, что американцы уже разрабатывают почтовую доставку дронами (в Нью-Йорке оцифрована зона для их полетов и идет процесс выделения и согласования воздушного пространства для их полетов), все это выглядит «технологиями вчерашнего дня».

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
kondr_oleg
26/06/2014
Доставка крупногабарита по МСК и СПБ - кто? 14
Антон Левин:

не знаю, по каким они параметрам подходят мне не подходят лично.

Собственно, подходят человеку, который тему создавал:
raskladushechka.ru:

110*71*29 см, вес 11 кг.

herstyler:

а вот забрать крупный товар со склада поставщика - еще та проблема. не знаете кто забор может со склада поставщтика крупногабаритного груза производить?

Любая транспортная компания умеет это делать. Нам ГлавДоставка по Москве забирает. Сегодня заявку оформили - завтра забрали.
Антон Левин:

Да и по сути заборы крупногабарита - нам обычно поставщики сами возят

Есть поставщики, которые неделю везти могут, а надо завтра :)
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
25/06/2014
«Яндекс.Маркет» запустил предоплату
На «Яндекс.Маркете» заработал новый сервис – предоплата заказов. Это первая реализация новых возможностей, анонсированных конференции YaC/m – 2014.... Подробнее
19/06/2014
5 тысяч за бутылку водки
Курьеров интернет-магазинов предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей за доставку алкоголя. Это максимально возможный штраф с физического лица в РФ. Юристы уверены, что эти штрафы проблему не решат... Подробнее