подписка
Подписаться
20/11/2020

"Почта России" поможет нашей стране догнать Китай

"Почта России" поможет нашей стране догнать Китай

Аналитики "Почты России" ожидают, что к 2024 году рынок отечественной интернет-торговли вырастет в три раза, поделился гендиректор федерального госоператора Максим Акимов в ходе форума "Транспорт России".

По оценке экспертов компании, в прошлом году доля ecommerce в общем товарообороте составила 10%. По итогам этих 12 месяцев показатель вырастет до 17%, а уже в 2021 он может достичь 22-23%!

Для сравнения: в Китае доля электронной коммерции в первом полугодии 2020 была равна 25% (максимум в мире), в США – 14,5%, в Великобритании – 17,8% (максимум в ЕС), Германии – 15,1%, а во Франции – порядка 10%.

При этом, по словам Акимова, на среднего россиянина приходится в шесть раз меньше почтовых отправлений, чем в той же Германии, и в 22 раза меньше, чем в КНР.

"Почта России" готовится "оседлать" тренд на онлайн-коммерцию, вызванный мировой пандемией. И в этом ей должны помочь проекты "Курьер онлайн" и "Посылка онлайн". Прогнозируется, что объем доставок с помощью этих двух сервисов по итогам всего года вырастет на 54%!

Обе услуги, по мнению Акимова, станут направляющими логистической стратегии оператора, поскольку уже сейчас можно видеть насколько востребована "последняя миля", в которой у "Почты" есть многолетняя экспертиза.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
20/11/2020
Моллы меняют ориентацию
Владельцы крупных торговых центров и их арендаторы вынуждены искать альтернативные бизнес-модели на фоне пандемии. Рассчитывать на поток посетителей больше нельзя. Является ли ecommerce выходом хотя бы для кого-то из них?... Подробнее
19/11/2020
Merlion продает российскую мебель на немецких маркетплейсах
Крупнейший дистрибьютор электроники и офисных товаров в бывшем СССР вывел на крупные площадки Германии офисные кресла под собственной торговой маркой. Мы посмотрели, что они продают, где именно и за сколько... Подробнее
Главная Новости Привлечение клиентов Продвижение бренда
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
04/11/2020
Wildberries: Откроем внешний рынок для российских продавцов - обсуждение 2
Ну да. Заявил Wildberries и уже со "02" ноября ужесточил требования для поставщиков, торгующим недорогим товаром. Ввёл ограничения по ввозу товара ("по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках"). Фактически поставив перед фактом множество мелких поставщиков, которые этот фактор в своей стратегии никак не учитывали (#ничто_не_предвещало_беды). Для многих из них на практике означает блокировки возможности поставки.
Множество поставщиков, которые доверились дружелюбно-цивилизованной риторике "ВБ", стали выстраивать свой маленький бизнесОк, вкладывать свои скромные ресурсы - обречены "уснуть вечным сном". Товары свои они забрать (оперативно) не смогут. Популярные позиции быстро дораспродадутся. А остальные будут приносить копеечную выручку, обрекая тем самым на систематические вычитания из их и без того тающей выручки платы за хранение товара на складах "ВБ".
Очень надеюсь, что это временная мера "ВБ", которую он отменит, как только получит обратную связь.
___________________________________________________________________________________________________
"Если в начале года с Wildberries работало 20 тыс. контрагентов, то сейчас число поставщиков равняется 63 тысячам. И компания считает, что к концу года достигнет показателя в 70 тыс. контрагентов.

При этом 80% из них – представители малого и среднего бизнеса. А также пять тысяч самозанятых продают свою продукцию на маркетплейсе.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент