Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Почта России" перестанет доставлять пакеты без штрихкода в сентябре

"Почта России" перестанет доставлять пакеты без штрихкода в сентябре

"Почта России" прекратит прием малых пакетов без штрихкода из китайских интернет-магазинов с сентября нынешнего года. Об этом сообщил ее заместитель гендиректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке, управляющий Московского филиала Сергей Малышев. "Ориентировочно, с сентября этого года нерегистрируемый трафик из Китая перестает поступать, как мы это и обещали", – сказал он.

Малышев отметил, что так называемые нерегистрируемые отправления невозможно отследить. Таким образом, ни отправитель, ни получатель, ни сама почтовая служба не знают, на какой именно стадии передвижения находится пакет. При этом зачастую посылка может перемещаться не только самыми разными видами транспорта, но и через третьи страны, что значительно замедляет сроки доставки и увеличивает риск утери или повреждения отправления. По словам Малышева, уже сейчас доля утери почтовых отправлений составляет лишь 0,0016%, что на порядок меньше, чем в 2013 году.

"Большинство потерянных мелких пакетов — нерегистрируемые, и мы не можем зачастую идентифицировать то место, где произошла их утрата", – сообщил гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов. Он также подчеркнул, что идея отказа от нерегистрируемых отправлений получила поддержку во Всемирном почтовом союзе. Её поддержали 15 стран-участниц.

В конце прошлого года "Почта России" планировала отказаться от нерегистрируемых пакетов с января. Однако пока этого не произошло. Тем не менее, само намерение привело к тому, что число таких отправлений резко сократилось. Малышев указал, что в этом году на долю оснащенных штрихкодом посылок приходится 80% – против 30% в прошлом году.

Ранее сообщалось, что "Почта России" повышает тарифы на нерегистрируемые пакеты из-за рубежа. Однако эта мера будет касаться только тех почтовых операторов, которые подпишут соглашение о дополнительных условиях. Те же почтовые службы, которые это соглашение не подпишут, смогут отправлять посылки только в Якутию, в город Мирный, где они будут проходить сортировку.

Кроме того, "Почта" вводит правило предсортировки по регионам России – это касается регистрируемых отправлений. Все эти меры нацелены на повышение уровня клиентского сервиса, обеспечение контроля сроков прохождения почты и повышение сохранности отправлений. Но самое главное – они позволят бороться с непрозрачными потоками почты, поступающими в РФ из Юго-Восточной Азии не напрямую, а через ряд стран Европы и СНГ.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Доставка по Москве "день-в-день" 5

Антон Серко:Надеюсь, будет кому-то полезно Полезно что?
8888888888-1
Сотрудники Walmart сами доставят заказы

Так американский ритейлер попробует решить проблему доставки онлайн-заказов на последней миле
ECOM17Лого
ECOM Expo'17: роботы и другие гости из будущего

Как прошла крупнейшая в Восточной Европе выставка технологий для интернет- и мультиканальной торговли






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены