подписка
Подписаться
02/11/2018

"Почта России" начала принимать пошлину за трансграничные покупки

"Почта России" начала принимать пошлину за трансграничные покупки

"Почта России" начинает принимать таможенную пошлину за трансграничные онлайн-заказы россиян в момент оформления покупки. Первой площадкой-партнером в этой схеме станет Aliexpress. Его покупатели уже в ноябре начнут платить налог прямо при оформлении заказа. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на презентацию ФТС России.

Как это будет работать?

"Почта России" выступит в роли уполномоченного оператора. Она будет получать информацию о покупке в момент оплаты на сайте зарубежного ритейлера и вносить ее в реестр. Если у потребителя сумма всех заказов на зарубежных сайтах за месяц превысит порог беспошлинного ввоза, то он получит уведомление в специальном окне прямо на сайте продавца.

Покупатель должен будет авансом оплатить пошлину, которая составит 30% суммы заказа и не менее четырех евро за килограмм веса. Сейчас полагается платить в том случае, если сумма заказов в месяц превысила €1 тыс. или вес посылок –  31 кг. С 2019 года порог снизится до €500.

"Почта России" берет на себя предварительное декларирование заказов. После того, как покупатель получит отправление, Почта перечислит из уплаченного аванса таможенный платеж в федеральный бюджет.

"Почта России" и Минфин уже некоторое время искали современное технологическое решение для оплаты кроссбордерных пошлин. Тестировать они его начали в прошлом месяце, и можно сделать вывод, что технология прошла проверку.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
02/11/2018
Спадет ли интерес к умным гаджетам? Аналитика "М.Видео-Эльдорадо"
Россияне "распробовали" смарт-часы и фитнес-браслеты, а мода на ЗОЖ подхлестнула интерес к "умникам". Но что будет дальше?... Подробнее
01/11/2018
"Яндекс" поборется с YouDo
Поисковик запустил сервис ″Яндекс.Услуги″ ... Подробнее
Сергей Задорожный
CEO & Founder, Ecomhub.ru
22/10/2018
У кого фулфилмент лучше? - обсуждение 3

перепечатка старого
Алексей Данилин
 Алексей Данилин
Руководитель группы развития/3PL, «Торговый дом Северо-Западный» ("220 Вольт")


Честно утащенный у даты материал. Даже иконки.

Особенно веселит Колым. "крупнейший фф-оператор" и "Небольшая ёмкость складского помещения." "Серьёзные ограничения по принимаемому ассортименту товаров, а также по габаритам и весу"
Тут или крестик снять или трусы надеть

СДЕК, вроде фф закрыл? нет?
СПСР - живой после DPD?
Если есть шиптор, то где ШЛ, Фастери, ЭкспрессРМС?
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции