Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Почта России" хочет захватить 85% рынка экспресс-доставки

"Почта России" хочет захватить 85% рынка экспресс-доставки

В ближайшие годы "Почта России" намеревается нарастить свою долю в экспресс-доставке и захватить до 85% рынка, рассказал заместитель гендиректора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке ФГУП Сергей Малышев.  На семинаре Всемирного почтового союза по электронной коммерции и развитию экспорта для регионов Европы и СНГ топ-менеджер также поделился планами компании по увеличению числа постоматов.

Малышев  рассказал, что объем почтовых экспресс-отправлений постоянно растет. При этом увеличивается и доля рынка, принадлежащая Почте. По результатам 2015 года на долю "Почты России" пришлось 43,5% всех посылок в этом сегменте (195 млн штук из 379 млн). А в первом квартале 2016 года эта доля выросла до 61% (порядка 104 млн штук).

Один из запланированных шагов, который должен обеспечить "Почте" львиную долю рынка экспресс-доставки –  закупка новых постоматов. К 2018 году их число планируется довести до 1,5 тысяч. Госоператор уже купил 12 новых аппаратов, еще 165 находятся в процессе закупки. В "Почте России" рассчитывают, что им удастся удерживать востребованность и загруженность собственных постоматов на уровне других компаний, предоставляющих аналогичную услугу. Сейчас, по оценкам Малышева, во всей России установлено и используется около 1 тысячи устройств, с помощью которых в год доставляется порядка 6 млн посылок. Как правило, устройства загружены на 65-70%.

 Чтобы в полную силу использовать возможности постоматов, госоператору нужно еще разобраться с противоречием в собственных правилах. Дело в том, что по существующим нормам оказания почтовых услуг, "Почта России" не может принимать и выдавать клиентам посылки без предъявления паспорта, что в случае с постоматами невозможно. Малышев сообщил, что в Минкомсвязи уже было внесено предложение об изменении правил оказания услуг почтовой связи. Вероятно, к концу года этот вопрос будет решен.

На прошедшем недавно ПМЭФ-2016 гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов в интервью ТАСС отмечал, что сейчас наблюдается смещение спроса в сторону традиционной почтовой доставки в отделение за пять-шесть дней, в то время как еще недавно клиентам критически важна была курьерская доставка за 2-3 дня.  По прогнозам, доставка посылок к 2018 году должна стать важной статьей дохода "Почты России". Она будет обеспечивать четверть денег, получаемых компанией. Для этого сейчас и предпринимаются шаги по улучшению сервиса и расширению спектра услуг для нужд онлайн-ритейлеров.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
IML расширит географию "Викимарта"
IML расширит географию "Викимарта"

Сотрудничество двух компаний ускорит сроки доставки до суток в 27 городах России

Курьерская служба Москва

Добрый день. Подскажите, какая более-менее адекватная компания с услугами хранения товара и курьерской доставкой работает в Москве. Желательно включить в сообщение ссылку на их сайт…
В Париже не рады Amazon Prime Now
В Париже не рады Amazon Prime Now

Программа экспресс-доставки Amazon может создать угрозу для небольших местных магазинов, считает мэр французской столицы








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены