подписка
Подписаться
22/08/2022

Почему так важны AppStore и Google Play для ecom'а России? Отчего мобильные приложения магазинов и сетей иногда не "выстреливают"?

Почему так важны AppStore и Google Play для ecom'а России? Отчего мобильные приложения магазинов и сетей иногда не "выстреливают"?

Александр Негруца и Дмитрий Ивашко, основатели компании IMSHOP.IO, которая разработала более 120 мобильных приложений для ecommerce в России (и явно является лидером в данном сегменте рынка), дали интервью изданию Forbes. Они рассказали, что сейчас происходит с этим инструментом онлайн-продаж в РФ:

  • почему важно развивать мобильные технологии в ритейле (спойлер: там все растет на сотни и десятки процентов);
  • почему у некоторых магазинов не "выстреливают" мобильные приложения;
  • по каким показателям российский ecommerce догоняет китайский;
  • какие перспективы и проблемы для ecom-приложений возникают вокруг работы AppStore и Google Play в России;
  • как за шесть недель запустить новый мобильный канал продаж с конверсией в 3-5 раз выше, чем в мобильной версии сайта;
  • как бизнес-модель приложений по подписке позволяет бизнесу получить стабильно развивающийся продукт по фиксированной цене.

Полный текст можно прочесть здесь.

А мы приведем самые важные и интересные цитаты из него:

Об уходе покупателей в mobile :

Александр Негруца: Люди сегодня буквально "живут" в своих смартфонах, решая с их помощью все больше задач. Шопинг, книги, музыка, развлечения — гаджеты используются уже в большинстве сценариев. То есть смартфон сегодня гораздо больше, чем мобильный телефон, цифровой помощник или гаджет. Подключенность пользователя в режиме 24/7/365 — явление, меняющее и бизнес-модели, и сам уклад жизни пользователя.

Несколько лет назад на рынке проявлялся мощный тренд: по мере перемещения пользователей в мобильные устройства, менялись и каналы, через которые покупатель делает заказы. Раньше это был сайт, затем страницы в социальных сетях. А сейчас приложение.

Дмитрий Ивашко: Сегмент мобильных приложений быстро вырос, об этом говорят базовые цифры: по данным App Annie, с 2018 по 2019 год рост вовлеченности в мобильных приложениях ритейла в России составил 200%.

А в исследованиях AppsFlayer за октябрь прошлого года говорится, что расходы пользователей в приложениях для шопинга выросли на 227% за год и количество установок приложений для покупок в 2021 году выросло почти на 33%.

Сегодня по доле мобильных приложений в интернет-коммерции Россия уже подобралась к Китаю.

О появлении бизнес-модели мобильного приложения по подписке:

Компания IMSHOP.IO начинала работать с брендами, которые продают только онлайн. Затем плавно пришла к тому, что розничным сетям приложение даже нужнее.

Но для не самых крупных участников рынка мобильное приложение оставалось слишком дорогой инвестицией: разработка даже в региональной студии стоила от 1,5 млн рублей, и это стартовый бюджет за вариант для одной платформы.

И тогда в IMSHOP.IO решили сделать доступным для всех ритейлеров то, что раньше мог себе позволить только большой бизнес. И эта стратегия себя оправдала.

Александр Негруца: Бизнес-модель проста: это подписка. Наш коммерческий интерес стартует с того периода, когда сервис у клиента запущен и работает, когда клиент уже зарабатывает.

С запуском приложения, даже успешного, история работы с клиентом совсем не кончается. Наоборот, она только начинается. Потому что сервис, который заработал у бренда, с течением времени обязательно будет меняться.

В частности, после запуска появится обратная связь от конечного покупателя, и маркетинговая команда ретейлера придет с идеями и аргументами, как и что менять, дорабатывать. Таков сегодня "клиент клиента", таков сегодня рынок.

О перспективах и проблемах для ecom-приложений вокруг работы AppStore и Google Play в России:

Основатели IMSHOP.IO верят, что Apple и Google не будут полностью блокировать свои магазины мобильных приложений в РФ. Но появление новых российских "сторов" их радует.

Александр Негруца:  Опыт Китая, например, показывает, что "параллельные "сторы" (магазины приложений не от производителя операционной системы смартфона) для приложений Android могут работать вполне успешно.

Были такие попытки и в России: можно вспомнить маркетплейсы "Яндекса" и "Мегафона".

Однако проблема заключается еще и в том, что аутентичный "стор" очень важен с точки зрения функционирования инфраструктуры.

Если магазин будет просто витриной для скачивания, этого недостаточно для обеспечения глубокой интеграции операционной системы и приложения. Поэтому критически необходимо, чтобы на российском рынке остались и AppStore, и Google Play, и все остальные "сторы".

"Стор" — это гораздо больше, чем витрина, откуда люди скачивают приложения.

Как и Google Play — это гораздо больше, чем каталог приложений. Это и Google Pay, при помощи которого оплачивают покупки, не вводя данные карты.

Это и Google Maps, при помощи которых покупатели находят, как добраться до ближайшего магазина.

Дмитрий Ивашко: Если эти сервисы можно заменить аналогами, то отправка push-уведомлений перестанет работать при отключении Google Play Services и Google Cloud Messaging.

А ведь это и есть та важнейшая прямая связь с покупателем: в частности, возможность уведомить его о смене статуса заказа, о различных промоакциях, убрать затраты на SMS и так далее.

Каким образом могут быть разрешены эти проблемы?

Например, в Китае ответ уже найден. У них есть Huawei store, Xiaomi Store. Каждый из этих игроков предоставляет свою независимую платформу по отправке push-уведомлений.

Когда у российских "сторов" появится аналогичный пул сервисов, которые смогут полноценно предложить альтернативу как минимум картам, геолокации, отправке уведомлений, отечественные разработчики приложений смогут "выдохнуть".

Александр Негруца: Мы рассчитываем в том числе и на российские сервисы и считаем, что у них есть перспективы. Ведь уже сейчас в отечественных "сторах" есть определенный трафик пользователей, поскольку туда ушли ключевые банковские приложения. А это покупающие люди, у них есть счета в банках и карты, и они, очевидно, привязаны к этим банковским приложениям. В этом направлении мы сегодня и экспериментируем.

Почему одни приложения "выстреливают", а другие нет?

Два самых главных фактора:

  • вовлеченность самого бизнеса в запуск нового канала и нового опыта;
  • реальная готовность его использовать со стороны самих конечных покупателей.

Иногда ритейлер считает, что ему необходимо мобильное приложение, чтобы быть современным и продвинутым в глазах покупателей. И он подключает опции, которые изменяют внешний вид приложения, но не делают опыт покупки проще.

А у покупателя между тем главная реальная потребность — быстро и удобно купить то, что ему нужно.

Именно в этом часто и заключается главная сложность и порождаемые ею риски.

Дмитрий Ивашко: Здесь важно быть реалистом. Мобильные устройства имеют свои особенности, и покупательский опыт на них сильно отличается от опыта на десктопе.

У покупателя может быть плохой доступ к Интернету, старый телефон, он может находиться в дороге. И любая проблема, возникающая на пути к покупке, — это потерянный клиент и потерянные деньги на "длинной дистанции".

Прокомментировать
Читайте также
25/08/2022
Wildberries начал блокировать действия селлеров в личном кабинете с низким рейтингом. Продавцы просят пощады 3
До 30 августа площадка блокирует всех у кого рейтинг меньше 60%, потом на неделю открывает кабинеты для селлеров, чтобы они набрали рейтинг, а с 8 сентября вводит блокировку при рейтинге менее 90%... Подробнее
19/08/2022
Wildberries опять поменял стоимость возвратов, среди покупателей снова много недовольных
Что стало и что было, каковы региональные особенности, кого изменение не должно затронуть и как реагируют покупатели. Кстати, многие пишут, что пропала информация, об оплате 1000 рублей за возврат условного "крупногабарита"... Подробнее
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
18/08/2022
Учебный год не начался, но оценки можно ставить: Wildberries предлагает селлерам оценить качество работы пункта приема поставок - обсуждение 3
Доброго дня, Сергей! Спасибо за замечания!

Действительно, узнали много интересного про логистику. При чем не факт, что это сам маркетплейс. Больше похоже на группу излишне находчивых партнеров:

Заказы, которых не было: Селлеры Wildberries обнаружили массовые списания за логистику в одни и те же ПВЗ без продаж

Будем готовить публикации по другим упомянутым вами пунктам. Свернуть
Доброго дня, Сергей! Спасибо за замечания! Действительно, узнали много интересного про логистику. При чем не факт, что это сам маркетплейс. Больше похоже на группу излишне находчивых па Еще...
Форум Работа с маркетплейсами Логистика для маркетплейсов
18/08/2022
Что такое ПВЗ-к? Ozon проводит конкурс на франшизу ПВЗ с курьерской доставкой в 48 городах
Партнерские пункты станут транзитной точкой для всех клиентских заказов, включая курьерские. Рассказываем, сколько маркетплейс планирует платить партнерам, оказывающим такие услуги, и где конкретно заработают первые франчайзи... Подробнее
Антоний А.
Ген. Директрор, Торговля (Продукты, мини-компания)
09/08/2022
Не лопатки, а лопаты! Почему вдруг у многих продавцов Wildberries резко выросли расходы на логистику? - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Ну норм, теперь есть повод поднять цены, сравняться с озоном по цене и вб потеряет сам часть своих покупателей, подарит. Ни один мп в России не думает наперед, только сейчас в моменте отжать бы поболь Еще...
Ну норм, теперь есть повод поднять цены, сравняться с озоном по цене и вб потеряет сам часть своих покупателей, подарит. Ни один мп в России не думает наперед, только сейчас в моменте отжать бы побольше Свернуть
Yuriy Z.  Yuriy Z. Publisher Manager, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, среднего размера компания)
При чем наживаются уже до такой наглости, что дешевле в магазинах стационарных покупать, вешают долги, не правильно считают, теряют товары, меняют условия договоров, не несут ответственности за товары, сколько случаев воровства товаров зафиксировано , им наплевать вообще на всё! Свернуть
Ну норм, теперь есть повод поднять цены, сравняться с озоном по цене и вб потеряет сам часть своих покупателей, подарит. Ни один мп в России не думает наперед, только сейчас в моменте отж Еще...
Форум Работа с маркетплейсами Логистика для маркетплейсов