подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Сайт и приложение
10/12/2010

PlatzCart - интернет-магазин за $1 в день

Новое решение для электронной коммерции распространяется "по подписке" (в формате SaaS), с абонентской платой от $1 в день и возможностью отсрочки платежа на 45 дней с момента подключения либо последней оплаты. Ограничения по числу пользователей системы или количеству товаров отсутствуют – подписчик оплачивает только объем дискового пространства, которое занимает сайт интернет-магазина.



Создатели решения PlatzCart утверждают, что разобраться с интерфейсом сервиса и настроить свой онлайн-магазин сможет "даже ваша мама". В комплект поставки входят: хостинг, шаблоны дизайна, возможности веб-аналитики от Google Analytics, доступ к российскому агрегатору платежей Robokassa, а также зарубежным платежным системам PayPal и Moneybookers.



При этом утверждается, что при прекращении подписки на услугу PlatzCart владелец интернет-магазина будет освобожден от каких-либо штрафных санкций или дополнительных платежей.

Прокомментировать
Читайте также
Артур Насыров
24/12/2010
Подскажите движок ИМа с отображением остатков 7
Рекомендую HostCMS, начиная с бесплатной версии.
    автоматический обмен с 1С:Управление торговлей 8.х;
    импорт товаров и пакета предложений в формате CommerceML (CML) v. 1.xx, 2.0x;
    экспорт товаров и пакета предложений в формате CommerceML (CML) v. 1.xx.

Подробнее:
http://hostcms.ru/hostcms/modules/shop/ Свернуть
Рекомендую HostCMS, начиная с бесплатной версии. автоматический обмен с 1С:Управление торговлей 8.х;импорт товаров и пакета предложений в формате CommerceML (CML) v. 1.xx, 2.0x;экспорт то Еще...
Форум Открытие бизнеса Сайт и приложение
Александр Фролов
Управляющий директор, Shop2YOU
20/12/2010
Дает ли свободу владение исходнымы текстами ПО? 67
Alica:

Почему Вы всегда переходите на рассказы о самых сложных и дорогих решениях? Ваши клиенты в основном монстры? Сомневаюсь. Скорее (судя по портфолио на Вашем сайте) это начинающие, может уже работающие, но еще совсем не большие магазины. А в этом случае речь идет о начале работы на стандартных решениях.


Умеющий смотреть, да увидит в нашем портфолио решения, отличные от стандартных )
Умеющий спрашивать, да узнает о наших решениях, все что ему интересно )

Alica:

Обычному, небольшому и даже скорее начинающему магазину вполне хватает обычного хостинга. Не нужны нам выделенные серверы


Кому-то, может, и не нужны, ни серверы, ни авторская поддержка от разработчика. Но другие не прочь получить быстро работающий магазин с поддержкой, когда не нужно забититься о решении технических проблем, и по приемлемой цене.

Мы не претендуем на то, чтобы к нам перешли все владельцы магазинов, хотя, конечно, мы были бы не против)

И Вы кстати, зря так думаете, что большинству нужны только самые простейшие и дешевые решения. Многим нужны решения, которые позволят превзойти конкурентов и достичь успехов в своем бизнесе. Именно это волнует многих, а не то, как сэкономить сто рублей в месяц.

Alica:

Что конкретно кроме хостинга и права пользоваться движком входит в 600 руб в месяц?


Например, наши консультаци, резервное копирование данных, а также уверенность в надежной и стабильной работе, в том, что магазин может быть всегда усовершенствован необходимым образом (за деньги, разумеется).

Alica:

Первый год работы возможно будет сопоставим по расходам. А вот в дальнейшем экономия колоссальная.


Я еще раз говорю, что Вы сравниваете мягкое с зеленым)

К стоимости покупки движка и оплате хостинга еще нужно добавить стоимость сопровождения, а потом уже и сравнивать.

Если Вам не нужно сопровождение, то Вам (именно Вам), будет дешевле купить движок. Ну а кто-то предпочтет тратить свое время и деньги непосредственно на торговый бизнес, а не на движки, и найдет это более выгодным. Кстати, время тоже стоит денег, и у предпринимателей, особенно успешных, оно довольно дорогое.

Alica:

вот тут должна жаба задушить


Я уже говорил, что жадность ведет к бедности. Если собственное время предпринимателя ничего не стоит, значит и с бизнесом у него напряженка. Те, у кого хорошо идут дела, предпочитают не отвлекаться на настройку движков и прикрутку дизайнов.

Они, кстати, не жалеют денег на развитие своего магазина, т.к. понимают, что от этого зависит успех бизнеса.

Alica:

они прошли бы мимо наших с Вами многочисленных перепалок?


Я не понимаю, чему Вы удивляетесь? Наши клиенты занимаются своей работой, товары продают. Им просто некогда и незачем общаться на форумах, разве что на тех, которые встроены в их магазины.


Кстати, я не рассматриваю наше общение как перепалку )

Надеюсь, Вы и другие читатели смогут вынести из такого общения более глубокое понимание того, что представляет собой сервис SAAS, кому и зачем он нужен. Да, я согласен, что он подойдет не всем)

Как ярый противник SAAS, Вы даете мне прекрасный материал для полемики, а также идеи для улучшения своего бизнеса, поэтому я Вам благодарен, на самом деле.

Alica:

За советы по переходу на другой движок хочу Вас поблагодарить. Я правда ничего не поняла


Если что, обращайтесь. Мы постоянно используем этот прием, вот и сейчас наши сотрудники переводят один из раскрученных магазинов с очередного битрикса на наше решение Advanced.

Попробую рассказать подробнее.

1. Для перехода нужно подготовить отдельный хостинг (назовем его новый хостинг), такой, чтобы адрес IP сервера нового хостинга отличался от адреса IP старого хостинга.

Это даст нам возможность запускать в одном и том же домене два сайта - старый и новый. Старый сайт будет виден всем посетителям вплоть до переключения DNS, новый сайт будет виден только тем, кто пропишет соответствующую запись в файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts:

192.168.0.7 itmatrix.ru
192.168.0.7 www.itmatrix.ru

Здесь домен www.itmatrix.ru отображается на сервер с адресом IP 192.168.0.7, но только для того компьютера, где это прописано в файле hosts. Вместо этого IP Вам нужно будет прописать адрес IP нового хостинга, а вместо домена itmatrix.ru и www.itmatrix.ru - домен Вашего магазина.

Таким образом, Вы или Ваш специалист по поисковому продвижению сможет увидеть новый сайт перед переключением, и при необходимости можно будет внести в него изменения.

2. На новом сайте (на новом хостинге) настраивается локальная переадресация страниц, средствами файла .htaccess Апача. Такую настройку должен делать специалист.

Суть настройки заключается в том, что старые адреса на новом движке должны продолжать работать, и по ним должен отображаться старый контент.

Например, на старом сайте есть страница www.site.ru/goods/goods.php?id=2345, которая показывает страницу товара с идентификатором 2345.

На новом сайте установлен другой движок, и там, чтобы попасть на страницу этого же товара, нужно ввести такой адрес: www.site.ru/g2345.

Специалист по Апачу сможет настроить файл .htaccess таким образом, чтобы страница товара открывалась на новом сайте либо по старому адресу, либо и по новому, и по старому адресу. Как лучше сделать, знает специалист по поисковому продвижению.

3. Когда специалист по продвижению проверит новый сайт и скажет, что его контент полностью эквивалентен контенту старого сайта (с точки зрения поискового робота), выполняется переключение хостинга через DNS, и сайт переезжает на новый сервер.

Сам переезд происходит не мгновенно, т.к. база данных DNS распределенная, и изменения в ней могут распространяться до 72 часов (реально на следующий день уже все работает на новом хостинге).

Пока происходит переезд, часть посетителей и поисковых роботов будет видеть старый сайт, а часть - новый.

При этом не исключено, что часть заказов будет сделана на старом сайте, а часть - на новом. Это не страшно, если у Вас есть доступ к старому сайту или Вы получаете извещения о заказах по электронной почте. Свернуть
Alica:Почему Вы всегда переходите на рассказы о самых сложных и дорогих решениях? Ваши клиенты в основном монстры? Сомневаюсь. Скорее (судя по портфолио на Вашем сайте) это начинающие, мо Еще...
Форум Открытие бизнеса Сайт и приложение
13/12/2010
Клиенты Allsoft.by получат скидки на хостинг
Интернет-магазин программного обеспечения расширяет аудиторию за счет сотрудничества с одним из крупнейших хостинг-провайдеров Белоруссии, Active Technologies. Специальные предложения Allsoft.by будут размещены в панели управления хостингом Active, так что абоненты хостера будут постоянно видеть информацию о лицензионном ПО для персонального и корпоративного использования... Подробнее
02/12/2010
Amiro.CMS 5.10: новый "конструктор", поиск, платежи
В новой версии системы Amiro.CMS появилось немало полезных опций для пользователей и разработчиков. В пакете обновлений: модуль-"конструктор" с открытым кодом, упрощенное подключение платежных систем, улучшенный поиск... Подробнее
02/12/2010
CMS PHPShop Enterprise подешевела на 30%
Разработчик "движка" PHPShop Enterprise, компания PHPShop Software, уменьшила цену лицензии до 8253 рублей. Предпраздничная скидка действует до 31 декабря 2010 года, пробные версии CMS доступны для тестирования... Подробнее