Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Петербуржские интернет-торговцы на стороне детей

Дети
Представители ТД″Энерго″ обратились к губернатору области с инициативой дать возможность интернет-магазинам участвовать в региональной программе социальной поддержки семей с детьми и разрешать онлайн-рознице продавать товары по детским картам. Другими словами в компании надеются, что чиновники смогут взглянуть на проблему обеспечения семей с маленькими детьми социально значимыми товарами с позиции 21 века.Об этом сообщает Агентство бизнес новостей.


″Согласитесь, сейчас по интернету можно оплатить услуги мобильной связи, ЖКХ, подать налоговую декларацию, воспользоваться госуслугами и т.д. и было бы логично предоставить горожанам возможность покупать через интернет социально значимые товары. Если эти товары можно купить, не выходя из дома, зачем заставлять мам приезжать с колясками в магазин? Если администрацией города будут разработаны условия конкурса для онлайн-магазинов, наша компания обязательно примет участие в тендере″, – говорит председатель совета директоров ГК ″Энерго″ Азат Григорьян.


Согласно данным статистики Минпромторга, за последние 2 года россиян, готовых покупать в сети, стало на 44% больше. Отечественный интернет-рынок показывает рост 25-35% в год, в то время как для обычной розницы этот показатель составляет всего 5-15%. По прогнозам российских аналитиков, в этом году электронная торговля по темпам роста опередит офлайновую на 12%. Наиболее высокие показатели характерны для сегмента детских товаров. Рост продаж здесь составляет 10-15% в месяц.

″Онлайн-торговля – самый развивающийся сегмент и по прогнозам на 2016 год ее объем в России увеличится в 2.5 раза по сравнению с показателями 2011 года″, – отметил на пресс-конференции директор торгового дома ″Энерго″ Андрей Высокоумов. По данным сайта Littleone.ru, сейчас на рынке Санкт-Петербурга работает более 350 интернет-магазинов для детей.


Такой бешеный рост популярности руководитель интернет-проекта Helptomama.ru Татьяна Каверкина объясняет в первую очередь возможностью сэкономить время и деньги. С одной стороны, молодым мамам не нужно бегать с колясками по магазинам, раз можно получить товары с доставкой на дом. А с другой – цены в интернет-магазинах ниже, чем в обычной рознице. Также она отмечает, что последнее время среди их клиентов увеличивается число покупателей мужского пола: сейчас их 30%, тогда как на момент открытия магазина этот показатель составлял не более 10%.

Справка от Oborot.ru:


Интернет-магазин Helptomama.ru открылся осенью 2011 года, и уже в 2012 объем продаж его превысил 120.тыс. рублей. Магазин является проектом Торгового дома "Энерго".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.

"Сотмаркет" впал в детство

Компания "Сотмаркет" объявила о запуске нового направления бизнеса – продаж детских товаров. Таким образом компания хочет расширить собственный ассортимент

Какие гаджеты будут покупать летом?

Накануне отпускного сезона экспертный проект Hi-Tech Mail.Ru изучил мнение пользователей по вопросу использования различных гаджетов на отдыхе. Рейтинг самых популярных устройств по-прежнему возглавляют телефоны






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены