Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Первый триллион в есоmmerce

Первый триллион в есоmmerce

В 2018 г. объем интернет-продаж в четырех странах с крупнейшими рынками в этой области (США, Китай, Германия и Великобритания) вырастет вдвое и достигнет $1 трлн. Об этом говорится в совместном исследовании PayPal, Google и консалтинговой компании OC&C Strategy Consultants. Основными драйверами роста мировой электронной коммерции станут продажи электроники и внедрение ритейлерами бизнес-модели интернет-платформ.

Мировой рынок интернет-торговли будет расти во многом за счет увеличения проникновения Интернета. "Количество потребителей, имеющих доступ к интернету, быстро растет. Многие потенциальные покупатели предпочитают полностью исключить из своего интернет-серфинга ПК. Это приводит к росту мобильных трансакций. Следовательно ставка на мобильные интернет-продажи является обязательным условием для международного успеха в розничной торговле", – отметил директор по продажам Google UK Мартин Бертизен.

Пока что динамика позитивная, и признаков замедления на рынке интернет-торговли не предвидится. Авторы исследования отмечают огромный потенциал для развития розничных компаний в сфере ecommerce.

Отдельное внимание стоит обратить на Китай, так как именно эта страна будет безусловным локомотивом в росте сегмента B2C. На фоне слабо развитого розничного ритейла, растущей компьютеризации, онлайн-продажи являются единственным способом покупки для региональных покупателей, считает руководитель направления B2C DPD в России Евгений Данилик. Если в 2014 году доля онлайн-продаж составила 8% розничной торговли, то на активно растущем рынке в ближайшие три года Китай сумеет обогнать Великобританию, в которой на онлайн приходится 12%. При самых пессимистичных прогнозах, рост e-commerce Китая будет составлять не менее 27% в год.

Все отчетлевее стираются границы между странами. Например, в Великобритании больше всего закупаться любят немцы. Также Объединенное Королевство – второй по популярности рынок для пользователей из Китая и США.

Интересно отметить, что китайцы и немцы тратят в британских ИМ в среднем соответственно в 2,7 и 1,7 раза больше, чем сами британские шоперы. 

Объем же рынка интернет-торговли в России вырос в 2014 году на 25,9%, до 597 млрд рублей, но пока не превышает 3,3% от общего объема ритейла, подсчитали в PwC. Онлайн-продажи растут за счет распространения смартфонов, но больше половины россиян пока останавливает неудобство мобильных версий сайтов

К 2018 г. в росссийской электронной коммерции году ситуация только улучшиться, предсказывает J’son & Partners Consulting в своем новом исследовании "Атлас интернет-торговли". А вот по мнению сооснователя компании DATA insight Федора Вирина в 2015 г. оборот российского рынка онлайн-ритейла (материальные товары) вырастет на 39%, или 220 млрд рублей, – до 780 млрд рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Google тасует товары по новым классам

Google AdWords обновит Спецификацию фида и Классификацию товаров 15 сентября. Товары, описания которых не будут соответствовать требованиям, исключат

На посылках Amazon завелись миньоны

Amazon и Universal Pictures договорились разместить миньонов на упаковках заказов. Акция действует до 10 июля, когда выйдет очередная часть франшизы

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены