подписка
Подписаться
12/11/2020

"Перекресток впрок" начал развозить продукты по Татарстану из Нижнего Новгорода

"Перекресток впрок" начал развозить продукты по Татарстану из Нижнего Новгорода

На первых порах компания будет собирать заказы в ближайшем к городам dark store, расположенном в Нижнем Новгороде и везти их около четырех сотен километров, так что доставка будет возможна только на следующий день и с большими временными интервалами.

Зато такое решение позволяет выставить на витрину сразу 25 тысяч позиций, включая товары категории fresh — овощи, фрукты, свежее мясо и рыбу, горячий хлеб.

Порог бесплатной доставки – 1 500 рублей, при чеке от 2 000 рублей и выше магазин дает возможность выбрать двухчасовой интервал для получения заказа.

"Мы приняли решение о запуске "Перекрестка впрок" в Казани и Чебоксарах на основе исследования рынка и анализа интереса потенциальных клиентов. Жители этих городов очень заинтересованы в онлайн-сервисах.

Кроме того, этот запуск — личная история для нас. В Иннополисе работает часть нашей команды. Мы хотели бы, чтобы они тоже могли пользоваться сервисом, к которому имеют непосредственное отношение", – пояснил управляющий директор онлайн-гипермаркета "Перекресток впрок" Леонид Довладбегян.

Надо отметить, что Татарстан вообще и Казань в частности стали привлекать все больше внимания крупных игроков рынка онлайн-торговли. За последний год в республике открыли свои склады Wildberries и Ozon, которые, правда, пока не делают акцент на продовольствие, исключая товары с длительным сроком хранения.

Что касается специализированных FMCG-игроков и потенциальных конкурентов "Перекрестка", то месяц назад в Казани заработал сервис экспресс-доставки "Самокат", у которого с дня открытия в городе было оборудовано 11 складов dark store в различных районах Казани. Причем, в компании заявляют о намерении увеличить это число до 30 еще до конца года и, благодаря этому, доставлять заказы за 15 минут. Кстати, этот сервис сейчас тестирует совместный проект по сверхсрочной доставке товаров повседневного спроса с AliExpress.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/11/2020
5Post выдала с начала года 15 млн заказов
В 2021 году X5 планирует расширить сеть ПВЗ на все свои магазины – до 3 тыс. населенных пунктов. Только в октябре потребители получали что-то в ее постаматах и ПВЗ свыше 2 млн раз. Интересно выглядит и распределение клиентов по регионам... Подробнее
11/11/2020
Крупнейший ритейлер США нанимает беспилотники и увольняет роботов
Walmart начнет тестировать еще один автономный электрокар для доставки - от GM. Уже работают такие же проекты с Ford и Waymo, принадлежащей Alphabet. А вот от роботов, которые должны были заменить персонал магазинов, отказываются... Подробнее
Виктор А.
менеджер директор, Торговля (мини-компания)
04/11/2020
Wildberries: Откроем внешний рынок для российских продавцов - обсуждение 2
Ну да. Заявил Wildberries и уже со "02" ноября ужесточил требования для поставщиков, торгующим недорогим товаром. Ввёл ограничения по ввозу товара ("по следующей формуле: суммарные продажи за 7 дней в рублях / остаток в штуках"). Фактически поставив перед фактом множество мелких поставщиков, которые этот фактор в своей стратегии никак не учитывали (#ничто_не_предвещало_беды). Для многих из них на практике означает блокировки возможности поставки.
Множество поставщиков, которые доверились дружелюбно-цивилизованной риторике "ВБ", стали выстраивать свой маленький бизнесОк, вкладывать свои скромные ресурсы - обречены "уснуть вечным сном". Товары свои они забрать (оперативно) не смогут. Популярные позиции быстро дораспродадутся. А остальные будут приносить копеечную выручку, обрекая тем самым на систематические вычитания из их и без того тающей выручки платы за хранение товара на складах "ВБ".
Очень надеюсь, что это временная мера "ВБ", которую он отменит, как только получит обратную связь.
___________________________________________________________________________________________________
"Если в начале года с Wildberries работало 20 тыс. контрагентов, то сейчас число поставщиков равняется 63 тысячам. И компания считает, что к концу года достигнет показателя в 70 тыс. контрагентов.

При этом 80% из них – представители малого и среднего бизнеса. А также пять тысяч самозанятых продают свою продукцию на маркетплейсе.
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент