Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Перекресток" откроет в Петербурге магазин-склад для "чистого онлайна"

"Перекресток" откроет в Петербурге магазин-склад для "чистого онлайна"

Сеть универсамов «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) откроет в Санкт-Петербурге магазин без покупателей, который будет обрабатывать только интернет-заказы, сообщает РБК. Новая точка заработает в октябре на юге города. Доставка будет возможна в пределах кольцевой автодороги, в том числе срочная — в течение двух часов.

По сути, это будет склад площадью 4-6  тысяч м2. Контактировать с клиентами, вместо продавцов, будут  водители-курьеры. Такой формат в компании называют dark store. Ассортимент в онлайне будет даже больше, чем в обычном «Перекрестке».

«Некоторые позиции постоянно держать в магазине невыгодно, а в онлайн-режиме можно договориться с поставщиком о быстрой поставке этого редкого товара», — пояснила директор Северо-Западного дивизиона сети «Перекресток» Дарья Осиновская.

Пока ассортимент на сайте уже работающего московского dark store не дотягивает до офлайна. В интернет-каталоге размещено 11 тысяч SKU, а в офлайн-супермаркетах «Перекресток» продается  до 15 тысяч наименований товаров.

Компания планирует развозить продукты своими силами. На старте речь идет о тридцати грузовиках. К водителям будут предъявляться более высокие требования, чем обычно, так как они будут не только находиться за рулем автомобиля, но и общаться с покупателями.

К переходу на онлайн-формат торговли ритейлера вынуждают возможные ограничения со стороны ФАС по открытию новых магазинов в столицах, рассказал директор Северо-Западного дивизиона сети «Пятёрочка», которая также принадлежит X5 Retail Group, Тимур Паршиков. В своих подсчетах ФАС не учитывает точки без доступа покупателей.

По словам Паршикова, с начала года сеть не могла открывать в Петербурге новые магазины из-за опасения превысить разрешенную ФАС рыночную долю в 25%. «Однако к апрелю выяснилось, что доля в Петербурге составляет 23,8% и сеть получила возможность развиваться», – объяснил он. Теперь компания получила возможность открыть 50 новых точек, но также решила развивать онлайн-канал.

В компании ожидают, что выручка от интернет-магазина «Перекресток» по итогам 2018 года может достичь 1 млрд рублей и в ближайшие три года составить 2% от общего оборота сети. Чек в онлайн-магазине отличается от офлайна, он почти в семь раз выше и составляет около 4 тысяч рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Посоветуйте поставщика дропширинг

Посоветуйте поставщика дропширинг с быстрой доставкой в спб, и возможностью доставки по России, интересны любые тематики ознакомлюсь со всеми. Важно работа с физлицами, и вход…
ИМ одежды
Встречают по одежке. Что надо знать, если вы запускаете интернет-магазин одежды

Итак, вы решили продавать одежду в онлайне. Что может пойти не так?






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены