подписка
Подписаться
26/10/2020

PayPal позволит расплачиваться криптовалютой

1
PayPal позволит расплачиваться криптовалютой

PayPal позволит клиентам хранить биткойны и другую виртуальную валюту в электронных кошельках, а также расплачиваться криптовалютой за покупки с 26 млн продавцов, подключенных к платежной системе компании.

В США сервис будет запущен в ближайшие недели, а по всему миру – в начале 2021 года. Кроме того, PayPal планирует в дальнейшем распространить услугу и на платежи между физическими лицами в приложении Venmo.

Новый сервис делает PayPal одной из крупнейших компаний США, предоставляющих потребителям доступ к криптовалютам, способствуя тем самым их распространению в качестве средств оплаты.

До сих пор это не удалось ни биткойну, но каким-либо другим цифровым деньгам, поскольку колебания курса создают риски как для продавцов, так и для покупателей.

Кроме того, транзакции с криптовалютными платежами проходят значительно медленнее обычных и стоят дороже, что тоже не способствует популярности их использования.

Однако в PayPal утверждают, что разработанная в компании новая система решит эти проблемы. С ее помощью все платежи будут проводиться в традиционных валютах, например, в долларах США, а риском колебания цен будет управлять сама платформа. При этом продавцы будет получать платежи в виртуальных деньгах.

В России сервис доставки готовой еды "Хочу-поесть" еще в начале прошлого года предложил покупателям оплатить заказы криптовалютой. Там речь тоже шла о том, что сумма заказа автоматически пересчитывается по текущему курсу.

В PayPal надеются, что новый сервис будет способствовать глобальному использованию криптовалют и подготовит платежную систему к новым цифровым деньгам, которые решат развить центральные банки различных государств или крупные компании.

"Мы работаем с центральными банками и думаем обо всех формах цифровых валют и о том, какую роль может сыграть PayPal", – отметил сооснователь и главный исполнительный директор компании Дэн Шульман.

PayPal уже получил первую условную лицензию на криптовалютные операции от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк. Платежная система имеет право работать с биткойнами, Ethereum, bitcoin cash и litecoin.

Партнером платежной системы в развитии нового сервиса станет Paxos Trust Company – крупный специализированный оператор, обеспечивающий расчеты в криптовалюте .

Однако, судя по всему, на этом PayPal останавливаться не собирается. Руководство платежной системы рассматривает возможность приобретения различных компаний отрасли, включая кастодиальный сервис BitGo. По данным анонимных источников, сделка может состояться уже в ближайшие недели, однако PayPal еще не определился с решением, какую именно компанию хочет купить.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Иван Данилов
Ведущий менеджер по продажам, Just Communication
27/10/2020
Интересное развитие событий ! Всё таки биткоины официально приняли как валюту ?!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
27/10/2020
WebMoney запустила идентификацию рублевых кошельков через "Мобильный ID" от "МегаФона"
Абоненты оператора смогут за короткий срок подтверждать свою личность и получать начальные аттестаты не выходя из дома. WM - не самый массовый вариант электронных платежей. Какое место они сегодня занимают на рынке?... Подробнее
23/10/2020
Центробанк начал проверку агрегаторов платежей
Регулятора интересуют лицензии, наличие иностранных бенефециаров, оборот и данные о количестве субагентов, а также: есть ли возможность у агрегатора немедленно прекращать операции какого-либо предприятия, подключенного к системе... Подробнее
Ал А.
ИП, Торговля (Спорт и туристические товары, мини-компания)
03/09/2020
Прием платежей с venmo и cashapp 1
Здравствуйте. Занимаюсь фрилансом из РФ на рынке США, некоторые из заказчиков желают использовать в качестве платежного инструмента venmo или cashapp. Вся тоска в том, что данные сервисы не предназначены для нерезидентов США. Как быть? Через что можно принимать данные платежи?
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы