Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

PayPal получил лицензию Центробанка

PayPal

Международная платежная система PayPal, обслуживающия крупнейший интернет-аукцион eBay, наконец зарегистрировала свое представительство в России. Об этом сообщается на официальном сайте Центробанка России. Лицензия была выдана небанковской кредитной организации "ПэйПал РУ" 14 мая 2013 года.


"ПэйПал РУ" может осуществлять банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте. А значит, теперь россияне смогут не только зачислять деньги на PayPal и платить за покупки на eBay (как было до настоящего времени), но и выводить деньги из PayPal. Вывод полученных средств (а точнее, его невозможность) был главным препятствием, не позволявшим отечественным интернет-продавцам торговать через eBay. Надо отметить, что сейчас eBay является не столько интернет-аукционом, сколько торговой площадкой: около 65% товаров на нем продаётся по фиксированной цене (опция "Buy it now"). Похоже, эта торговая площадка открывается и для российских магазинов. И торговать через eBay они будут преимущественно внутри страны. Потому что зарубежному потребителю нам пока предложить нечего, считают эксперты рынка.


"Я уверен, что eBay найдет способ стать российским маркетплейсом", – считает гендиректор торговой площадки Wikimart Максим Фалдин. – Совершенно очевидно, что на трансграничной торговле они не остановятся. Уже в следующем году нам следует ожидать появления у них российских интернет-продавцов. С учетом сильного бренда и готовности нанимать лучших людей на рынке, в долгосрочной перспективе у eBay очень большое будущее в России".


Тем не менее, конкуренции со стороны eBay гендиректор Wikimart не боится. "Наша модель работы очень отличается от того, что делает eBay в других странах. Делать то же самое, что и мы в России, у них не получится: думаю все уже убедились, что стратегия "залить рынок деньгами" в развивающихся экономиках не работает. Местные барьеры может "брать" только местный предпринимательский талант – так было в Китае, так было в Индии, так будет и в России", – заявил Максим Фалдин корреспонденту Oborot.ru.


Однако на международном рынке российским интернет-продавцам ничего не светит, считает гендиректор Wikimart."Русским нечего предложить западу и востоку. Россия экспортирует газ, металлы и нефть, а импортирует все остальное. Это бизнес-модель страны, меняться она не будет, нет причин. Даже матрешки дешевле делать в Китае", – говорит Максим Фалдин.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

С каким банком по приему банк. карт работаете? 8

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие интернет магазины (URL) работают на интернет эквайринге от Альфа-банка. Хотелось бы посмотреть как выглядит процесс оформления заказа при оплате банковской картой.…

Российский интернет-эквайринг вырос на треть

Но многих интернет-продавцов до сих пор не устраивает высокая комиссия по интернет-платежам

25% российских интернет-пользователей совершают онлайн-платежи

При этом, далеко не каждый пользователь систем онлайн-платежей является покупателем интернет-магазина. Такие денные в результате своего исследования получил сервис PayU






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены