Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Payler запустил антифрод-систему

Payler запустил антифрод-систему

Платежный сервис Payler запустил собственную антифрод-защиту для интернет-компаний. Она построена на машинном обучении.

В компании сообщают, что система защиты разработана на базе собственых технологий Payler. В ней используются алгоритмы машинного обучения. Система способна принимать решения по транзакциям, а в будущем в нее внедрят скоринг, а также систему мониторинга и аналитики.

В Payler уверены, что разработка станет актуальной для travel-компаний и интернет-магазинов, которые часто подвергаются мошенническим атакам. Среди них: предприятия, торгующие техникой и электроникой, а также компании из  категории high risk.

Руководитель службы контроля рисков Payler Михаил Кремлёв считает, что клиенты даже не заметят работу сервиса и не испытают никаких неудобств в связи с его внедрением.

"В большинстве случаев работа системы остается незаметной для клиента. Тем не менее, она непрерывно обеспечивает защиту от мошеннической активности, которая в том числе может быть непредсказуемой — например, когда клиент, ранее не сталкивавшийся с проявлениями фрода, становится мишенью мошенников в связи с появлением новых мошеннических схем", — констатировал Михаил Кремлёв.

В основе работы системы лежат два подхода: "профилирование" и "логическая проверка".

В обоих случаях система анализирует входящие данные и принимает решение относительно транзакции: отклонить, пропустить без 3D-S авторизации или запросить 3D-S авторизацию.

Что до различий, то они вот в чем:

Логические проверки. Эта система оценивает транзакцию по ряду параметров. Среди них есть как обычные (банк, страна выпуска карты, IP-адрес плательщика), так и специфические параметры, присущие конкретному клиенту. Например, количество позиций в заказе или число дней до вылета, если он покупает билеты.

По мнению Кремлёва, логическая проверка позволяет создать любое количество шаблонов поведения. На основании одного клиентского параметра система может построить множество производных, и весь этот массив информации использовать для анализа транзакций.

"При этом настройка логики проверок осуществляется по user-friendly принципам, поэтому мы можем реализовать даже самые сложные задачи за минимальное время", – прокомментировал Кремлёв.

Профилирование работает на базе технологий машинного обучения. Оно способно работать без участия человека. Самообучающаяся система автоматически анализирует данные о транзакциях, формируя "профили" как честных, так и мошеннических. Впоследствии каждая транзакция сравнивается с этим профилем, а затем принимается окончательное решение по ней.

Новая антифрод-система пока что доступна лишь клиентам Payler. Они ее получают бесплатно.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Оплатил один, забирает другой. Как правильно выдать товар? 11

tag:Девушка сделала 100%-ю предоплату в онлайне. За заказом пришел её парень, назвал верные номер заказа, тел и фио подруги. Как зафиксировать факт выдачи заказа и…
Обновляйте CMS и используйте файерволы
Обновляйте CMS и используйте файерволы

В блоге компании Sucuri, специализирующейся на интернет-безопасности, опубликовали рекомендации о том, как не стать жертвой хакеров, воруюших у интернет-магазинов данные о кредитных картах покупателей.
Онлайн-скиминг добрался до зоны .RU
Онлайн-скиминг добрался до зоны .RU

В Сети опубликован список интернет-магазинов, пострадавших от нового способа кражи данных о банковских карточках пользователей






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены