Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
OZON купил долю в LitRes.ru

OZON купил долю в LitRes.ru

Холдинг OZON приобрел долю в магазине электронных книг ЛитРес, сообщили сами компании 15 мая. Но ни долю, ни сумму сделки не раскрывают. Общий интерес двух компаний – торговля книгами. ЛитРес продает книги в электронном варианте и лидирует в сегменте легальных русскоязычных цифровых книг (в 2013 году продано 2,5 млн. экземпляров, за последние 2 года брендированные приложения ЛитРес для мобильных устройств установили более 7 млн. читателей).

«В отличие от рынков США и Европы, в России легальные продажи цифровых книг пока еще малозаметны, если сравнивать с продажами традиционных изданий. Однако именно сейчас складываются благоприятные условия для серьёзного рывка: переломлена ситуация с пиратством, издательства уже верят в цифру, а пользователи готовы платить за качественный контент», — прокомментировал сделку руководитель цифровых продаж OZON.ru Михаил Осин. Генеральный директор ЛитРес Сергей Анурьев рассчитывает, что партнерство с OZON позволит «быстро и значительно расширить аудиторию» и ассортимент магазина.

«Продажа электронных книг является одним из наиболее быстрорастущих сегментов, – прокомментировал порталу Oborot.ru PR-директор Финансовой группы БКС Премьер Марк Шерман. – По этому пути идут лидеры рынка на Западе, такие как Amazon, где книги можно заказывать как в печатном виде, так и в цифровом».

Сделка OZON и ЛитРес может привести к дополнительной консолидации рынка интернет-продаж литературы, считает младший аналитик Инвесткафе Роман Гринченко. Это положительно скажется на финансовых результатах обеих компаний и на цене книг для потребителей, полагает он.

Для ЛитРеса, по словам Шермана, эта сделка – возможность увеличить продажи за счет клиентов OZON, также как и инвестиции в развитие своих сервисов. «А для OZON – это возможность укрепить позиции на рынке онлайн-коммерции, получив долю в перспективном сегменте, который со временем будет только расти», – считает Шерман.

Ставка на коммерциализацию легального контента сейчас актуальна как никогда, поскольку Минкомсвязи всерьез борется с пиратством. «Учитывая планы государства по борьбе с пиратством, легальный контент будет пользоваться все большим спросом, при том, что книги традиционно меньше интересуют пиратов, чем, например, музыка и кино», – уточняет Шерман.

OZON.ru – лидер интернет-продаж печатных книг (63% покупателей). Весной 2008 года OZON.ru начал продажу цифрового контента. Первым видом этого направления стали цифровые книги. В августе 2013 года выпустил читалку OZON Reader для iOS, в апреле 2014 – для Android. Ассортимент цифровых книг OZON — 24 тыс. наименований. У ЛитРеса – 95 тыс. русскоязычных книг.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
E-commerce двигает британских ритейлеров на континент
E-commerce двигает британских ритейлеров на континент

Британские продавцы возлагают большие надежды на онлайн-торговлю в деле расширения своего присутствия на зарубежных рынках
Ostrovok.ru лишился сооснователя
Ostrovok.ru лишился сооснователя

Кирилл Махаринский объявил о своём уходе из штата компании из-за ежедневных разногласий со своим партнером Сергеем Фаге

Куплю базу клиентов интернет-магазинов!

Покупаю качественные базы клиентов интернет-магазинов (одежды,бытовой техники и т.д.) Не менее 20 000 клиентов Что должно быть обязательно в базе: -имя -Email -город Кому будет…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены