Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
E-commerce двигает британских ритейлеров на континент

E-commerce двигает британских ритейлеров на континент

Британские продавцы возлагают большие надежды на онлайн-торговлю в деле расширения своего присутствия на зарубежных рынках.

В частности, ставку на интернет-торговлю делает один из крупнейших и известнейших продавцов одежды Marks&Spencer. В компании уверены, что Интернет принесет больше пользы в расширении, нежели вся другая активность компании, которая была предпринята ранее.

У M&S уже есть опыт выхода на рынки континентальной Европы. Компания сделала это в 2001 году, однако впоследствии вынуждена была отказаться от этой идеи, избрав более осторожную тактику – "кирпичи и клики", которая заключается в открытии небольшого количества реальных магазинов на нескольких новых рынках, а также создание точек онлайн-торговли.

"Мы сидим в Великобритании, но иногда мы забываем, насколько продвинуто Соединенное Королевство", – прокомментировала новый подход e-commerce-директор M&S Лаура Уэйд-Герри, сообщает издание theNews.

Можно говорить, что M&и другие производители одежды в какой-то степени хотят повторить успех игроков типа ASOS, которые работают только в Интернете, однако пользуются популярностью во всем мире.

Потенциала для расширения на внутреннем рынке у британцев почти не осталось. По данным исследования компании Cushman&Wakefield, рынок интернет-торговли королевства уже является самым развитым в мире, обгоняя США, Германию и Францию. Лидерство Британии довольно легко объясняется: размеры королевства невелики и все расположено довольно компактно, что очень позитивно сказывается на процессе доставки покупок и ее стоимости. Этими же причинами объясняется и высокий уровень проникновения Интернета на островах.

Получится ли у британских продавцов добиться успехов в зарубежной экспансии? Все предпосылки для этого есть. Во-первых, британские компании в конкурентной борьбе на внутреннем рынке давно побеждают иностранцев и, по сути, борются уже друг с другом. Во-вторых, британское правительство всячески способствует расширению своего экспорта. В прошлом году оно запустило программу по поддержке выхода к 2015 году на зарубежные рынки тысячи местных продавцов.

Что касается внутреннего рынка онлайн-торговли Великобритании, то эксперты прогнозируют, что к 2020 году он вырастет до 47 млрд долларов с 6,7 млрд в 2012 году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Эльдорадо" хочет откусить долю рынка у онлайн-ритейлеров
"Эльдорадо" хочет откусить долю рынка у онлайн-ритейлеров

Мультиканальная сеть электроники и бытовой техники "Эльдорадо" надеется увеличить продажи в Интернете, отобрав часть рынка у чистых онлайн-игроков
OZON купил долю в LitRes.ru
OZON купил долю в LitRes.ru

OZON купил долю в онлайн-магазине электронных книг ЛитРес, но сумму сделки и долю не уточняет. Сделка создаст гиганта в секторе продажи цифровых русскоязычных книг, позволив…

Куплю базу клиентов интернет-магазинов!

Покупаю качественные базы клиентов интернет-магазинов (одежды,бытовой техники и т.д.) Не менее 20 000 клиентов Что должно быть обязательно в базе: -имя -Email -город Кому будет…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены