Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Отключили за у.е: разборки с e-commerce по-белорусски

Отключили за у.е: разборки с e-commerce по-белорусски

Крупнейшая торговая площадка Байнета, onliner.by расчитывала, что уже в среду может возобновить работу на своем белорусском домене.

Компания объявила об этом в своем корпоративном аккаунте в Facebook.  В сообщении говорилось что если все пойдет по плану, то уже в среду проект будет доступен на привычном для пользователей месте. Но в понедельник запись была отредактирована, и обещание вернуться оттуда исчезло.

 20 декабря, в субботу, оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси без суда и следствия исключил из реестра доменных имен в зоне .by. onliner.by, –  крупнейший маркетплейс в стране,  являющийся одновременно популярным СМИ и доской объявлений.

Это было  сделано по инициативе Минторга Беларуси. Ведомство не устраивал тот факт, что торговцы площадки указывали на сайте цены в у.е., а сама площадка это игнорировала.

В ответ "Онлайнер" частично переехал на резервый домен – Onliner.ru.

"Четвертый день Onliner продолжает работу в домене .ru в связи с решением об исключении нашего белорусского домена из реестра сайтов. Поневоле мы стали самым быстрорастущим сайтом рунета — вместе с нами на новый адрес ушло около 300 тысяч белорусов! Да, это существенно меньше привычной посещаемости, но ведь и работают только редакция и форум", – сообщается сегодня  на сайте "Онлайнера".

"Все предписания Министерства торговли прямо сейчас, в эти минуты, продолжают внедряться. К сожалению, в новой реальности не все можно сделать по щелчку пальцев. Ряд процедур требует времени не только нашей команды, но и регулирующих государственных органов. Со всеми без исключения мы общаемся конструктивно и получаем поддержку в рамках их возможностей", – осторожно сообщают руководители белорусского e-commerce-проекта".

Скоро мы узнаем, не выдают ли они желаемое за действительное.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Нужен совет по возврату товара в интернет-магазин 40

Sergeysport:Существенный недостаток определяет не покупатель, не суд, а продавец или сервисный центр или изготовитель. существенный недостаток определяется законом... а не продавцом... Sergeysport:Он вообще может не…
Интернет-покупатели под атакой мошенников
Интернет-покупатели под атакой мошенников

Совместное исследование "Лаборатории Касперского" и B2B International показало, что большинство пострадавших интернет-покупателей не получает обратно свои деньги
У крупнейший торговой площадки Байнета отобрали домен
У крупнейший торговой площадки Байнета отобрали домен

Оперативно-аналитический центр (ОАЦ) при президенте Беларуси отобрал домен у крупнейшей торговой площадки Байнета – onliner.by. Причина – цены на сайте были указаны в у.е








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены