Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Основатель eBay намерен вложить $250 млн в стартап

Основатель eBay намерен вложить $250 млн в стартап

Основатель сайта eBay Пьер Омидьяр (№47 в списке богатейших Forbes) намерен потратить $250 млн на новостной стартап Гленна Гринуолда – журналиста, который впервые опубликовал материалы Эдварда Сноудена. Поработав над новостным сайтом Civil Beat, миллиардер решил создать более масштабный медиапроект. 

По сообщению Forbes, проект может стать одним из самых дорогих стартапов в мире. К примеру, американский сайт Huffington Post до того, как в 2011 году его за $315 млн приобрёл американский медийный конгломерат AOL, сумел привлечь $37 млн. Сайт социальных новостей BuzzFeed, над которым работают больше 300 сотрудников – $46 млн.

Имея в кармане $250 млн, Гринуолд может создать более масштабный проект. В The New York Times, где работают 1200 журналистов, годовой бюджет новостного отдела – около $200 млн. Стартап Омидьяр собирается финансировать напрямую, а не через свою благотворительную компанию Omidyar Network

Название проекта его основатель и инвестор пока держат в тайне. При этом миллиардер ожидает, что новости будут освещать темы технологий, бизнеса, спорта и развлечений.

  • К работе планируют привлекать независимых журналистов с хорошей репутацией.
  • В компании будет сформирован сильный юридический отдел для защиты журналистов от возможных исков влиятельных героев новостных сюжетов.
  • Стартапом, помимо Гринуолда, будут заниматься режиссёр-документалист Лаура Пойтрас, которая помогала Сноудену в обнародовании его материалов, и репортёр Джереми Скахилл из журнала The Nation.
  • Манера подачи новостей будет чем-то средним между блогерским стилем и традиционной журналистикой.
  • Вопрос, будет ли Гринуолд в новом проекте ведущим автором или главным редактором, пока в процессе обсуждения.

В eBay, между тем, прогнозируют, что в IV квартале объём выручки компании составит 4,5-4,6 млрд долларов. По сообщению Reuters, ранее в прогнозах значились 4,64 млрд долларов. Доход компании в III квартале этого года вырос до 689 млн долларов. Для сравнения, в прошлом году он составил 597 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Венчурный фонд ImpulseVC профинансирует интернет-стартапы
Венчурный фонд ImpulseVC профинансирует интернет-стартапы

Программа акселерации Impulse предполагает поддержку в год до 50 проектов, каждый из которых может претендовать на $25-100 тыс. На следующей ступени проекты смогут претендовать более…

Продам крупный доходный ИМ товаров для детей 24

Владимир Лаптенко: но к сожалению ошибочна в отношении цифр. У Вас курьеры за еду что ли работают? Вы пишете (писали, потом стерли) про обороты и…
Торговля одеждой и обувью – самый инвестоёмкий сегмент e-commerce
Торговля одеждой и обувью – самый инвестоёмкий сегмент e-commerce

В последние полтора года инвесторы чаще всего вкладывали деньги в интернет-магазины одежды и обуви. Сегменты бытовой техники и электроники, мебели и стройматериалов тоже могут похвастаться…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены