Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Венчурный фонд ImpulseVC профинансирует интернет-стартапы

Венчурный фонд ImpulseVC профинансирует интернет-стартапы

Основатели биржи ссылок Sape.ru запустили инвестиционную структуру, включающую венчурный фонд ImpulseVC, акселератор и инкубатор. По сообщению "Ведомостей", в Impulse участвуют структуры Романа Абрамовича; в фонде, рассчитанном на 5 лет – $65 млн.

Издание сообщило, что программа акселерации Impulse предполагает поддержку в год до 50 проектов, каждый из которых может претендовать на $25-100 тыс. в обмен на передачу фонду 7-15% акций. На следующей ступени – в инкубаторе – лучшие проекты, которым нужны посевные инвестиции, смогут претендовать более чем полмиллиона долларов за 25-35% компании.

На сайте фонда указано, что для получения посевного финансирования компании должны обладать потенциалом масштабирования бизнес-модели и выхода на международные рынки. Инвестор делает ставку на технологические интернет-проекты. Помимо финансирования, фонд предоставляет такую поддержку, как экспертиза, консалтинг, дизайн, дата, дистрибюшн, офис, нетворкинг.

Сферы деятельности компаний не ограничиваются, но пока в портфолио фонда входят проекты, специализирующиеся на рекламе (Advaction, RotaPost, RotaBan, Between), ресурс покупки и продажи сайтов Telderi, проект по созданию и раскрутке сайтов Setup, проект Clickberry, продвигающий технологию интерактивного видео, "Нейрон" – расширение для браузеров, улучшающее поиск, а также система контроля качества трафика BotScanner. В числе проектов, которые могут претендовать на получение средств, называются также медиа и компании, работающие в сфере развлечений.

Impulse ничего не говорит о возможностях реализации проектов области электронной торговли. Тем не менее, практика показывает, что многие инвестфонды, в т.ч. сосредотачивающиеся на "умных деньгах", делают ставку именно на этот сегмент. Например, ru-Net Ventures вкладывал средства в сервис доставки еды Deliveryhero.ru и в платформу Made.com, ABRT – в KupiVIP и Oktogo.ru, в них же, а также в HomeMe вкладывался люксембургский фонд Mangrove Capital Partners. Vesna Investment финансировал сервис коллективных скидок Shopogoliq.ru, Intel CapitalSapato и KupiVIP. Softline Venture Partners вкладывал средства в интернет-магазин подарочных сертификатов Daripodarki и агрегатор интернет-магазинов Magazinga; фонд Addventure II – в сервис для создания интернет-магазинов InSales, фонд Ventech – в магазин одежды Trends Brands.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Владельцы Sape  вложили $450 тыс. в рекомендательный сервис для e-commerce
Владельцы Sape вложили $450 тыс. в рекомендательный сервис для e-commerce

Облачный сервис рекомендаций Retail Rocket получил $450 тыс. посевных инвестици от венчурного фонда Impulse VC, основанного совладельцами биржи Sape

Продаю vkgram.ru

vkgram.ru Изначально - сервис для автоматического постинга фото из IG во ВКонтакте. После того как у IG появилась нативная фича, используется в качестве альтернативного просмотрщика,…
Основатель eBay намерен вложить $250 млн в стартап
Основатель eBay намерен вложить $250 млн в стартап

Основатель сайта eBay намерен вложиться в один из самых дорогих стартапов в мире. Название проекта его основатель и инвестор пока не раскрывают, но несколько фактов…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены