Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

OPA: интерес к интернет-торговле снизился?

Американская Ассоциация онлайн-издателей (Online Publishers Association – OPA) опубликовала данные об индексе активности интернетчиков 2007 года, сравнив их с информацией четырёхлетней давности. Лидирует информационная составляющая Глобальной Сети. На просмотр контента (новости, развлекательная информация, погода и т.п.) пользователи тратят 47% от общего времени нахождения в Интернете. В 2003 эта цифра составляла 34%, однако тогда пользователи проводили в Сети меньше времени в целом, так что, фактически, показатель увеличился не на 13%, а на 37%. Также увеличилась связанная с контентом категория – время, затрачиваемое на поиск, увеличилось с 3% до 5% (фактический прирост – 35%).


А вот торговый и коммуникативный потенциал Интернета, если верить данным Ассоциации, не развивается столь стремительно. На коммерческие сайты пользователи тратят 15% времени вместо 16% (на самом деле, на 5% меньше времени). Общение по Глобальной Сети занимает теперь 33% от общего времени вместо 46% в 2003 году (фактически -28% времени).


Такие изменения в показателях за четыре года произошли во многом из-за повышения скорости доступа в Сеть, развития видео-сервисов, социальных сетей и т.д. Так что, не торговля и интернет-связь сдали позиции, сколько информационная составляющая их набрала.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Объем интернет-рынка Украины итд 10

мне вот интересно, что бы могло такое заинтересовать россиян из украинских интернет магазинов?

Google ожидает на Украине бум интернет-торговли

IT-сообщество Украины теперь сможет контактировать с Google через официального представителя, назначенного в стране. Дмитрий Шоломко ранее был украинским консультантом компании. Теперь на него возложены обязанности…

«Лаборатория Касперского» покорила Amazon

Антивирус «Лаборатории Касперского» приобрёл небывалую популярность во всём мире. Газета «Ведомости» сообщает, что он вошёл в десятку самых популярных компьютерныхпрограмм крупнейшего интернет-магазине планеты Amazon.com








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены