подписка
Подписаться
16/02/2017

Онлайн-заказы спустят на парашюте?

Онлайн-заказы спустят на парашюте?

Безумные патенты Amazon, связанные с внедрением доставки товаров беспилотниками, продолжаются. Не так давно интернет-гигант решил подвесить в небе США складские дирижабли, а теперь на головы потребителей планируется обрушить парашютный десант заказов. Там, где нет места для посадки дрона, умная машина просто скинет посылку, а парашют притормозит падение и не допустит повреждения товара.

Но и это еще не все. Обычный парашют может отнести ветром в сторону на большое расстояние, он может зацепиться за антенну или другие выступающие части дома, да и просто за дерево. Лезть за доставкой на крышу покупателям вряд ли понравится. И вот тут вступает действительно инновационное решение, предложенное в патенте. Дрон станет мониторить спуск груза и при необходимости корректировать траекторию направленными в специальные клапаны парашюта потоками сжатого воздуха.

Большое внимание в патенте уделяется вопросу, как добиться того, чтобы парашют двигался не по той же траектории, что сам беспилотник. "Система доставки отправлений может быть реализована для того, чтобы поступательно перемещать груз в тот момент, когда беспилотник продолжает автономное движение, – объясняется в патенте. – Система может прикладывать силу к пакету различными способами: пневматическим приводом, электромагнитами, пружинами. Это обеспечит парашюту вертикальную посадку".

Получение этого патента призвано помочь Amazon решить проблему с посадочными местами для дронов. В тестировании доставки онлайн-заказов беспилотниками в Великобритании участвуют всего лишь два клиента компании, у которых нашлось место на лужайках перед домом.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/02/2017
Платежи через новые онлайн-кассы уже идут
Платежный агрегатор IntellectMoney и ООО "Компания "Тензор" провели первый платеж, соответствующий требованиям закона об онлайн-кассах... Подробнее
15/02/2017
"М.Видео" тестирует блокчейн
Ритейлер "М.Видео" запустил пилотный проект по использованию технологии блокчейн при заключении контрактов с поставщиками. Использование этой технологии привело к сокращению сроков реализации факторинговых платежей с трёх дней до нескольких часов... Подробнее
Alexoff
15/02/2017
Есть аналог МойСклад в части производства ? 4
вот тут писал чем: http://oborot.ru/forum2/viewtopic.php?p=233704#233704

Цитата: Если сформировать остатки по складу, то там видим остаток товаров и ожидание. Ожидание- это заказанный (заказы на закупку), но еще не полученный товар.
Почему собственная производимая продукция (на основании заказов на производство) не отражается в колонке ожидание? Ведь на нее есть заказы на производство и в принципе видно, что в итоге будет произведено. Более того в результате техопераций готовая продукция попадает в складские остатки! а запланированная - нет.

Очень не удобно контролировать минимальные остатки, когда заказы на производство не отражаются в ожидании.

Мойсклад, ваша поддержка скала что это ок. Может вы мне предложите менее геморройный вариант как мне планировать закупки ? Кроме как считать все в экселе!

т.е. если я куплю стол у поставщика, то буду видеть его в ожидании по складу. А если я сделаю ТОТ ЖЕ стол САМ во ВСТРОЕННОМ модуле производство(!!!) (а вы заявляете и такую функцию вашей программы) - то уже не вижу тот же стол в ожидании. Как будто нет веры в то, что стол будет таки сделан

производство там сделано людьми, которые не понимаю как оно работает. только чтобы было, для галочки.

Как только ассортимент одновременно производимой продукции приближается к сотне наименований - контроль закупок на нужды производства становится сложным. и это я еще молчу про отсутствие вложенности у техкарт.

Если тут кто-то есть, кто использует это именно для производства- готов к диалогу :)
Еще
Форум Ведение бизнеса Автоматизация