Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Он-лайн касса в интернет-магазине( банк.карты, оплата и возврат)



Ссылка на сообщение aml


suhajamojka:

Я теперь каким то образом должен отследить платёж Почты на мой р/с и в течении 5 минут отправить электронный чек покупателю физ.лицу через свой ККТ.

Читайте закон. В данном случае Почта выступает агентом. Электронный чек нужно выписывать при расчетах онлайн. Агрегаторы платежными агентами не являются, если об этом прямо не сказано в договоре.
Про пятиминутное правило: сейчас все ищут решение. Представители Атол на одном из семинаров анонсировали новую услугу "Атол онлайн" с подключением по Rest API, т. е. будет ферма онлайн-ККТ, которые будут бить чеки в момент зачисления. Стоимость ~3000 р подключение, 2000 р в месяц обслуживание.



Ссылка на сообщение IntellectMoney


IntellectMoney:

sea-mall.ru :

расскажите уж тогда про вашу "онлайн-кассу"

Наш ответ удаляют.


Направили Вам информацию в личку.



Ссылка на сообщение alive


Никогда такого не было и вот опять http://secretmag.ru/news/2017/03/07/v-gosdume-obnaruzhili-obogativshihsya-na-zakone-ob-onlajn-kassah/ и полилось г***о по трубам http://www.rbc.ru/economics/06/03/2017/58bd96669a79472e7171869a



Ссылка на сообщение Артур Пирогов,
предприниматель просто цветы


Тоже волнует работа он-лайн касс, при поиске инфы натыкался на подобные вопросы и некоторые ответы по поводу интернет магазина, четкого ответа нет, естественно пока у нас все не заработает на полную силу, никто не знает как верно, но больше мнений о том что все-таки необходима онлайн-касса в интернет-магазине и есть вроде специальные настройки для такого вида деятельности.



Ссылка на сообщение Юрий Куркин,
Ведущий менеджер Все Носки.ру


Коллеги, если кто-то сталкивался с вопросом и знает на него ответ, буду очень признателен: при выставлении счета (оптовая продажа) покупателю физику, который оплачивает его через интернет-банкинг или в терминале банка со своей карты(или наличкой через банкомат) на р/с ООО - нужна ли онлайн-касса в этом случае?



Ссылка на сообщение Денис Денис,
Руководитель интернет-магазина gl
Москва, рф


Это доп.нагрузка на бизнес ...если магазин не использует наличные при работе и касса в принципе не была нужна( платежи онлайн на р/сч), то теперь это доп расходы на покупку кассы, обслуживание и замену фиск накопителей и временные затраты на все это.



Ссылка на сообщение Денис Денис,
Руководитель интернет-магазина gl
Москва, рф


Юрий Куркин:

Коллеги, если кто-то сталкивался с вопросом и знает на него ответ, буду очень признателен: при выставлении счета (оптовая продажа) покупателю физику, который оплачивает его через интернет-банкинг или в терминале банка со своей карты(или наличкой через банкомат) на р/с ООО - нужна ли онлайн-касса в этом случае?


Если оплата по счету на р/сч ( неважно физик или юрик) ...касса не нужна



Ссылка на сообщение Александр Хурс,
Директор NosorogSport.ru
Москва, Россия


Денис Денис:

Если оплата по счету на р/сч ( неважно физик или юрик) ...касса не нужна
Есть противоположное мнение (на основании вот этого https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 4632&cwi=0 ). Но та же Эльба утверждает, что на основании вот этого ( https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 75585#h530 ) нужна она только в следующем году (т.е. с 01.06.2018).



Ссылка на сообщение Семен Выхухоль,
Директор по маркетингу ООО Рога и копыта
1


LoginGooD:

По большому счёту, с вводом онлайн касс ничего не изменилось. Да, всех перевели принудительно на новое оборудование, да, изменилась схема отчётности, да, теперь вас обязывают присылать онлайн чеки на почту, но сами правила выписывания кассовых чеков не поменялись. При наличие мозгов, решите вопрос с бесплатной отправкой чеков на почту.Если кому то нравится биться в истерике, бейтесь. Я Работал с обычной кассой, теперь применяю онлайн, для меня содержание кассового аппарата стало дешевле, ведение отчётности упростилось.

Как же не изменилось? При оплате банковской картой в сети интернет теперь нужно бить чек, иначе никак, а значит почти все интернет магазины вынуждены покупать или арендовать кассу. Это значит не просто купить кассу и поставить её у себя дома, а нужно её еще как-то присоединить к своему интернет магазину, да так еще, чтобы чеки бились по платежам сразу.
Принудительно перевели на новое оборудование только розничные точки, в которых и так стояли кассы (вообще можно было просто заменить платы на старых в ЦТО, но не суть), а владельцев ИМ обязали купить кассы или арендовать (арендовать так вообще за баснословные деньги для МСБ по меркам такой "услуги", 42 000 за год и цена еще будет расти). Но покупка кассы это вообще 20% от проблемы, подключить ИМ к этой кассе - остальные 80%, как это сделать: через платежного своего агрегатора (если вообще поддерживает 54-ФЗ), через кривописные модули для CMS, сделать самописную интеграцию с сервисом отправки электронных чеков типа онлайн чеков бизнес ру, или платить бабки за аренду, как решить этот вопрос, да еще и надежно? Если через агрегатора то любое звено цепи ИМ->агрегатор->сервис отправки чеков->касса->ОФД->покупатель может дать сбой или передать некорректные данные, если самописная интеграция, то еще хуже может быть.
Про отправку чеков - простите, но Вы неправильно поняли что такое чек и как он формируется: на ресурсе сложно сформировать НАСТОЯЩИЙ кассовый чек в электронной форме, чтобы понять это нужно знать какие реквизиты должны быть в чеке, например номер смены и номер чека за смену на своём ресурсе не получится хранить, т.к. эти данные берутся из кассы, как и данные об организации и прочие данные чека.
Отправкой чека занимается ОФД когда получит все необходимые данные о платеже от кассы, адрес эл почты обязательно передается из ИМ, т.к. печатать бумажный чек нет смысла - чек необходимо отправлять по почте или на телефон смской. Ознакомьтесь с 54-ФЗ ст 1.2 все подпункты, там вполне понятно кому и зачем нужны кассы. ОФД передает данные не только покупателю, но и в ФНС, поэтому покупка кассы обязательна, так как данные в ОФД передает именно кассовое ПО, установленное на кассе.
То что вы стали использовать новую кассу вместо старой не значит что для других тоже ничего не изменилось, предприниматели столкнулись с кучей проблем по установке касс в места, для которых она не не очень подходит, но полностью облачных решений без касс для ИМ нет, т.к. 54-ФЗ не допускает торговлю баз касс (кроме случаев оплаты на РС и переводов с РС, но с 2018 и тут будут использоваться кассы, недавно было письмо от минфина с пояснениями и уже есть проекты для банков по внедрению кассы).
Мы не стали идти против закона и начали внедрять кассу в свой интернет магазина, потратили кучу времени и средств для узаконивания торговли от нашей ООО в сети интернет. Не было желания “подсаживаться” на аренду, тем более с учетом прогнозов роста цены на обслуживание, поэтому нашли решение онлайн чеки от Бизнес ру и подключились к сервису отправки чеков через платежного агрегатора. Сейчас работаем так: клиент оплачивает заказ у агрегатора на ресурсе, агрегатор отправляет данные чека на сервис бизнес ру, они на ПК к которой подключена касса, на котором установлено ПО бизнес ру, обеспечивающее соединения сервиса с кассой, ПК дает запрос кассе, касса запрос в ОФД, ОФД данные отправляет налоговой и чек покупателю. Чувствуете какой геморрой вырос после агрегатора? А ведь раньше его не было, вот люди и “бьются в истерике”, ведь доходов бывает и не бывает, а платить нужно за: покупку или аренду кассы, ФН каждый год, ОФД каждый год, сервис отправки чеков, интеграция, техподдержка решения, доработка по на своей стороне. В итоге, чтобы просто торговать через ИМ нужно вложить много средств и усилий, и не факт что окупится за короткий период и вообще окупится с учетом регулярных расходов и уплаты налогов (напомню что за аренду 42 000 в год пока). Вот какие расходы нас постигли:
касса с фн 23 000
офд 2 500 в год
сервис отправки чеков (бизнес ру онлайн чеки) 4200 в год
регистрация и настройка кассы под ключ (тоже у бизнес ру) 3 000 - тут могли и сами, но нас запугали что неправильная регистрация может убить фн вот мы и не рискнули.
Вот Вам и закон, кого-то не сильно задел, а кого-то даже заставляет приостановить торговлю до момента решения вопроса пробития через физическую кассу и отправки электронного чека. Когда будете открывать ИМ (желаем добра и, обязательно, роста продаж!), переживете то же самое, хотя может закон еще изменится, но это навряд ли.



Ссылка на сообщение Семен Выхухоль,
Директор по маркетингу ООО Рога и копыта
1


Александр Хурс:

Денис Денис:

Если оплата по счету на р/сч ( неважно физик или юрик) ...касса не нужна
Есть противоположное мнение (на основании вот этого https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 4632&cwi=0 ). Но та же Эльба утверждает, что на основании вот этого ( https://normativ.kontur.ru/document?mod ... 75585#h530 ) нужна она только в следующем году (т.е. с 01.06.2018).

Тут очень подробно по Вашему вопросу https://journal.tinkoff.ru/news/online-kkt-010718/ насчет того, отложили ли до 18 года рассчеты через счета коротко - да, хотя в тексте 54-ФЗ об этом явно не сказано, но минфин недавно давал пояснения, описанные в статье по ссылке






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены