Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-торговля России – в числе мировых лидеров

Согласно отчету Forrester Research, российский рынок e-commerce (так же как украинский, польский и турецкий) является одним из наиболее перспективных в регионе. Среди стран АТР наиболее привлекателен Китай, в Южной Америке – Бразилия. Возможно, оценки Forrester привлекут в Рунет больше инвесторов – авторы отчета рекомендуют интернет-компаниям уделять больше внимания развивающимся рынкам.



С 2010 по 2014 год интернет-аудитория США и Канады будет увеличиваться на 3% в год, темпы роста онлайн-популяции в Европе составят порядка 20%. В итоге в 2014 году в Северной Америке будет насчитываться 13% от всей мировой аудитории Интернета, в Европе – 22%. А общая величина онлайн-популяции достигнет показателя в 2,32 млрд. человек, что на 42% больше показателя 2009 года (1,63 млрд.).



Аналитики советуют западным онлайн-ритейлерам выходить на зарубежную аудиторию – как минимум, локализуя контент своих веб-сайтов, хотя бы небольшую его часть. Кроме того, компаниям хорошо бы разработать собственные маркетинговые тактики для важных рынков из-за отличий в поведении потребителей из разных стран мира.



Около полугода назад проект InternetRetailer опросил почти 250 компаний-участников рынка дистанционной торговли США. Оказалось, что только 15,4% опрошенных перевели описания товаров на другие языки, кроме английского. Еще 15% компаний локализовали "служебные" тексты (страницы с информацией об условиях оплаты, доставки и т.д.). Почти каждый пятый продавец (18,6%) опрошенных позволяет иностранным клиентам видеть цены в привычных валютах, почти каждый шестой (14,2%) поддерживает call-центр с операторами, говорящими на родном языке клиента. Значительной долей заказов, поступающих из-за границы (от 20% до 25% от общего объема продаж) могли похвастаться только 4,8% опрошенных компаний.



Несмотря на то, что темпы роста зарубежных рынков превышают динамику онлайн-продаж в США, западные интернет-ритейлеры неохотно осваивают иностранные рынки. Впрочем, с начала 2010 года в Рунет пришли 2 зарубежных игрока, каждый из которых лидирует в своем "родном" сегменте: онлайн-аукцион eBay и сервис коллективного шопинга Groupon.com.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Интернет – ценный источник товаров для школы

Потребители считают Интернет важной частью подготовки к наступающему учебному году, говорится в исследовании компании Compete. Почти каждый третий (30%) из числа потребителей, участвовавших в опросе,…

Google тестирует интерактивный поиск

Представители компании подтвердили факт апробации новой технологии - демонстрации страницы с результатами поиска в процессе ввода поискового запроса. О планах по трансляции контекстной рекламы в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены