Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-торговля на Урале: чего не хватает?

Дистанционная торговля пользуется большой популярностью у екатеринбуржцев, считает начальник отдела Комитета по товарному рынку Надежда Климова. Однако, при весьма широком выборе ассортимента, почти половина местных интернет-магазинов продает БАДы.



Как передает ИА "Альянс Медиа", биологически активные добавки к пище продают 40-45% онлайн-магазинов. На втором месте среди товаров, реализуемых через Интернет, находятся технически сложные товары, например, телевизоры или DVD-рекордеры (30% онлайн-торговцев). Замыкают тройку лидеров электронной торговли товары легкой промышленности, которые реализует четверть интернет-магазинов.



Удивительно, но в статистической выкладке уральских чиновников отсутствуют такие, распространенные в других регионах, предложения онлайн-магазинов, как товары для автомобилистов, детское питание и товары для детей, офисные принадлежности, мебель и многое другое. По данным различных исследований, ранее опубликованных на Oborot.ru, в ближайшее время наибольший рост продаж в рознице могут показать такие сегменты, как строительные материалы, товары для ремонта, продовольственные товары, косметика, парфюмерия и одежда. Но екатеринбургские онлайн-пользователи, по всей видимости, приобретают подобные товары в федеральных интернет-магазинах и у местных офлайновых продавцов.



Тем не менее, представители Комитета по товарному рынку Екатеринбурга уверены, что интернет-магазины станут "локомотивами" дистанционной торговли. Пока же 70% этого рынка составляет "каталожная" торговля, десятую часть занимают телемагазины, и только 20% рынка дистанционной торговли приходится на онлайн-торговлю.



Заинтересованности уральских чиновников, вероятно, способствует малое количество нареканий в адрес местных "дистанционных" продавцов. Но, как рассказала специалист местного Комитета по защите прав потребителей Нина Голубева, дистанционная торговля имеет ряд недостатков – например, покупатели не могут получить информацию о продавце товара, местонахождении продавца, изготовителя и импортера, сроках доставки, потребительских свойствах товара и гарантийном сроке на него, а также о сроке годности товара.



Нередко покупатели жалуются на отсутствие лечебного эффекта от приема БАДов, рассказывает главный специалист Роспотребнадзора Елена Жукова, также недовольство вызывают приобретенные товары медицинского назначения (тонометры, массажеры), мебель и косметические изделия. Нередко отмечается несоблюдение сроков доставки, неполная комплектация товаров.



Напоминаем, что ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" требует предоставлять покупателям информацию об условиях использования товара, а также сроках возврата товара надлежащего качества. Согласно "Правилам продажи товаров дистанционным способом", покупатель может отказаться от уже полученного и оплаченного заказа в течение недели.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Больше возможностей от "Хронопэй"

Система процессинга банковских карт "Хронопэй" теперь интегрирована более чем с сотней программных продуктов для электронной коммерции - такими, как покупательские "корзины" и биллинговые приложения

Русскоязычные домены. Ваше мнение? 4

Имхо, пустая трата денег как и в случае с кириллическими ru-доменами.

Новый сервис для опросов

Успешные продажи зависят от точности взаимодействия с аудиторией - и провести изучение собственных клиентов довольно легко. А вот как "зацепить" остальных интернет-пользователей, не знакомых с…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены