Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Онлайн-торговцы Уанета начнут "зачистку"

Представители крупнейших интернет-магазинов Украины поддержали идею сертификации надежных онлайн-торговцев – подобная инициатива поможет поднять уровень доверия покупателей и объемы продаж через Интернет.



По неофициальным данным в каталогах и поисковых системах зарегистрировано около 10 тыс. сайтов, позиционирующих себя как "интернет-магазин". При этом почти половина из них – сайты мошенников, недоделанные проекты или просто примитивные сайты. Недобропорядочные магазины негативно влияют на развитие всей интернет-торговли, так как падает не только доверие к интернет-магазинам, но и объемы продаж последних.



"Мы пока не предлагаем интернет-магазинам конкретную форму, процедуру и условия сертификации", – уточнил Павел Сиделев, руководитель АУЭЛБУ (Ассоциации участников электронного бизнеса Украины). Представителям 25 крупнейших торговых онлайн-площадок страны, принявшим участие в "круглом столе" АУЭЛБУ, было предложено обсудить вопрос внедрения данного сервиса. Много споров возникло по поводу необходимости сертификации – совершение сделок купли-продажи в сети Интернет не всегда соответствует текущему законодательству Украины.




Предполагается, что сертификация онлайн-магазинов Уанета будет производиться на добровольной основе. Надежность интернет-торговца будет подтверждаться наличием онлайн-магазина в единой общедоступной базе АУЭЛБУ и сертификатом в виде отличительной эмблемы, размещенной на сайте. Если сертифицированный магазин не доставит покупателю предварительно оплаченный товар, Ассоциация совместно со страховой компанией возместит покупателю ущерб в размере полной стоимости товара.



В настоящее время Ассоциация приступила к формированию схемы, по которой будут сертифицироваться магазины. После утверждения рабочей схемы, АУЭЛБУ организует коллективное обсуждение различных вариантов сертификации.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

О пользе социальных сетей

За несколько дней, прошедших с момента запуска, онлайн-магазин цифрового контента MySpace Music реализовал миллиард композиций. Для достижения аналогичных показателей Apple iTunes понадобилось около 3 лет

Кризис в помощь

Экономическая ситуация в Латвии способствует развитию местного рынка электронной торговли - будущее отрасли зависит от качества работы с клиентами. Портит картину обилие магазинов-однодневок

Интервью с В. Василенко

Последнее интервью с украинским бизнесменом http://journal.trainex.ru/article/26/








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены