подписка
Подписаться
31/01/2020

Онлайн-сервис предварительного заказа еды в ресторанах SaveTime4 ушел с рынка

Онлайн-сервис предварительного заказа еды в ресторанах SaveTime4 ушел с рынка

Онлайн-сервис предварительного заказа еды в ресторанах SaveTime4 прекратил работу, рассказал изданию Rusbase основатель проекта Александр Нечаев. Проект позволял находить ближайшие рестораны, кафе или бары, заказывать и оплачивать блюда прямо из мобильного приложения с тем, чтобы пользователи могли сэкономить время на ожидании официанта за столиком.

1

Кроме того, можно было оплатить еду на фудкортах и фестивалях без очереди и подойти к стойке после получения уведомления о готовности заказа. SaveTime4 работал в двух городах — Москве и Алматы. В числе партнеров проекта были рестораны Kabuki, Ceretto, Osteria Mario и Bar BQ Cafe.

Основатель собирался со временем добавить в приложение возможность оставлять чаевые, записываться в салоны красоты, покупать билеты в кино и продукты питания в супермаркетах.

2

 

Разработка SaveTime4 началась в 2015 году. По данным ЕГРЮЛ, в 2017 году Нечаев зарегистрировал компанию, указав себя 100% владельцем. Стартап прошел три акселератора, в том числе международную программу StartUP Kazakhstan, где в 2018 году ему выделили беспроцентный заем в размере $20 тысяч.

Годом ранее SaveTime4 получил грант в размере 350 тысяч рублей от бизнес-инкубатора МЕГА Accelerator, который проводили IKEA и Global Venture Alliance. Суммарные инвестиции в проект за три года существования составили 3-4 млн рублей. В основном, по словам Нечаева, он вкладывал собственные средства.

Проект перестал активно развиваться еще летом 2018 года. За последующие полтора года спрос на него так не вырос, признался Нечаев. Реанимировать стартап он не планирует, так как сейчас занят работой над сервисом для продажи квартир по трейд-ин QuickHome. Сервис выкупает старое жилье клиентов и вносит полученные средства в счет новой квартиры от застройщика.

Следует отметить, что в России есть сервис с похожим названием – SaveTime, который специализируется на доставке продуктов из магазинов, который также был зарегистрирован в 2017 году и основной инвестор компании – группа "Ташир" Самвела Карапетяна. Этот проект продолжает работу.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
31/01/2020
Perekrestok.ru выдал бургеры за три рубля вместо McDonald's
Онлайн-супермаркет быстро отреагировал на отмену акции из-за профилактики коронавируса... Подробнее
30/01/2020
От робопылесосов до карт Таро: что сейчас "в тренде" на AliExpress?
Представители площадки рассказали о самых интересных трендах в потребительском поведении... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
29/01/2020
Убытки России от снижения беспошлинного порога могут достичь 81 млрд рублей - обсуждение 5
"Они получат конкурентное преимущество перед зарубежными площадками, созданное административным путем."

Потрясающая фраза. Долго над ней думали видимо.
По этой логике эксПЕРДОВ вшэ нужно вообще отменить все налоги и распустить ФНС. Тогда все в выигрыше!
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции