подписка
Подписаться
31/01/2020

Perekrestok.ru выдал бургеры за три рубля вместо McDonald's

Perekrestok.ru выдал бургеры за три рубля вместо McDonald's

Онлайн-супермаркет "Перекресток" быстро отреагировал на отмену акции McDonald's с бургерами за 3 рубля. И провел собственную акцию, предложив бургеры за такую цену москвичам, сделавшим заказ на сайте.

McDonald's планировал акцию в честь тридцатилетия со дня открытия первого российского ресторана сети. В московском ресторане на Пушкинской площади 31 января должны были появиться гамбургеры и чизбургеры за 3,75 рубля. Столько они стоили 30 лет назад – на момент открытия. Однако компания отменила акцию, сославшись на рекомендации правительства Москвы по профилактике коронавируса. Власти, в частности, рекомендовали воздержаться от общественных мероприятий.

Отмена акции вызвала бурю в соцсетях. Компанию обвиняли в жадности и в том, что она «слилась».

Макдональдс слился

Мэрия Москвы даже поспешила заявить, что она тут не при чем. «Нет рекомендации что-либо проводить или не проводить. Просто мы предприняли ряд организационных мер, чтобы все были спокойны, что ведётся контроль за ситуацией в целом. Каких-либо рекомендаций относительно крупных мероприятий не было», – заявил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Воспользовавшись ситуацией Perekrestok.ru сегодня провел собственную блиц-акцию под девизом «Поработали за Мак». Москвичи, сделавшие заказ на сайте на сумму более 997 рублей, могли получить бургер всего за 3 рубля. Правда, только один на заказ.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
31/01/2020
Ozon нарастил продажи в "Киберпонедельник" в два раза
Главным драйвером роста стали покупатели из регионов... Подробнее
30/01/2020
Интернет-продажи "Обуви России" за год превысили 1 млрд рублей
Компания активно развивает свои интернет-магазины и тестирует новые каналы сбыта - маркетплейсы... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент