Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-продажа искусства может быть выгодным бизнесом

Онлайн-продажа искусства может быть выгодным бизнесом

Подмосковный выставочный зал Gridchin Hall планирует в сентябре запустить интернет-проект Artlet.com, о чём сообщают РИА Новости. B онлайн-галерее можно будет приобрести произведения искусства и дизайна около 200 российских и зарубежных художников.

Основную часть ассортимента составят работы молодых авторов и качественная интерьерная живопись по ценам от 25 до 150 тысяч рублей. Кроме того, на портале можно будет купить и тиражную работу стоимостью от 8 тысяч рублей, и оригинальное произведение известного художника в диапазоне от 100 до 700 тысяч рублей.

"Мы считаем, что продажа искусства может быть выгодным бизнесом, если уметь его продавать и рекламировать. Появление Artlet.com можно также считать антикризисным шагом, направленным на восстановление и развитие рынка современного искусства в России", – отмечает менеджер Gridchin Hall по маркетингу и коммуникациям Антон Марьясов.

В последние время многие известные российские галереи закрылись по причине нестабильности арт-рынка. Однако в мире появилось немало игроков, которые решают проблему с помощью интернет-торговли и посредничества.

"Если рынок сможет удовлетворить условия отслеживания и аутентификации произведений искусства, если на них можно будет "посмотреть" в рамках частных визитов, а оплата будет проводиться на счетах условного депонирования, я не вижу препятствий для распространения этого нового типа продаж. Инвестиции в качественные произведения искусства будут только в выигрыше", – считает Антуан Ван Бек, президент и основатель торговой платформы ArtViatic.com.

В Artlet.com не собираются ограничиваться только посредничеством, хотя на сайте предполагается раздел, где продавцы смогут публиковать свои предложения.

"Мы проанализировали опыт нескольких американских, европейских и даже китайских площадок e-сommerce в искусстве. Постарались перенять лучшее, но в результате создаём свой вариант. Международные участники интернет-торговли действуют глобально, пытаясь охватить весь мир. Мы же начинаем свою деятельность локально. Это позволяет не покупателю подстраиваться под нас, а нам доставлять покупателю выбранное произведение для просмотра", – рассказывает Марьясов.

Команда собирается и самостоятельно искать авторов и галереи, чьи произведения будут выставлены на продажу. 

"Произведения для Artlet.com отбираются консультантами и экспертами. Планируется предложить современное искусство в самом широком понимании, к которому создатели портала относят и fine art, и качественное интерьерное искусство, и тиражные работы, и граничащий с искусством дизайн. Портал сотрудничает как с галереями, так и напрямую с художниками, предлагая произведения не старше 25 лет, что исключает возможность подделки", – поделился планами Антон Марьясов.

В выставочном зале Gridchin Hal, который находится между "Архангельским" и Николиной горой, будут выставлены произведения, предлагаемые на портале к продаже. Заинтересованные покупатели смогут не только "вживую" увидеть потенциальное приобретение, но и заказать доставку на дом или в офис для "примерки" к интерьеру. Оплата же будет производиться онлайн – с помощью банковской карты или электронного кошелька.

Имена инвесторов проекта не разглашаются.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Онлайн-стартап экстраполирует европейский опыт на российский рынок
Онлайн-стартап экстраполирует европейский опыт на российский рынок

Интернет-универсам, запущенный онлайн-стартапом "О!Купить", работает в европейском формате "всё в одном месте" и предлагает на сайте около 350 тыс. наименований товаров
"Шпаргалка" для случайных жертв "антипиратов"
"Шпаргалка" для случайных жертв "антипиратов"

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) открыла портал RuTakedown, который берётся научить, как смягчить негативные последствия вступления в силу "антипиратского закона"

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены