Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-кинотеатры могут освободить от НДС

Онлайн-кинотеатры могут освободить от НДС

Правительство РФ рассматривает вопрос об освобождении онлайн-кинотеатров от НДС. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение Минфину, Минкультуры и Минсвязи подготовить свои предложения и замечания по этому поводу до 5 июня.

Разговоры о необходимости отмены НДС для онлайн-кинотеатров ведутся несколько лет. Их представители настаивали, что для них должны отменить этот вид налогов по аналогии с обычными кинотеатрами. Как известно, билеты в кинотеатры НДС не облагаются. Когда в очередной раз этот вопрос на заседании парвительственного совета по проблемам кинематографии поднял основатель ivi  Олег Туманов, его услышали.

Как утверждают владельцы онлайн-кинотеатров, в случае освобождения от НДС они снизят цены на контент. При нынешних ценах на легальный видеоконтент от 99 до 299 рублей за фильм кинотеатрам сложно составлять конкуренцию торрентам, хотя те сейчас и под запретом.  Отмена НДС  станет еще одним вкладом в борьбу с видеопиратством.

Дмитрий Медведев согласился с этими доводами, заявив, что нелегальный контент мешает создать «Netflix свой и HBO», а те же, кто занимается распространением легального контента, — «какие-то мегаэффективные менеджеры», умудряющиеся работать в «этих нечеловеческих условиях».

В то же время некоторые сервисы собираются вложить освободившиеся деньги в развитие бизнеса и контентной базы,  а не в снижение цены на фильмы и подписки. Об этом заявил глава Okko Иван Гродецкий. От этого также выиграют правообладатели, считает он.

Сейчас основной моделью монетизации онлайн-кинотеатров стали платные подписки. В зависимости от количества контента в базе и его эксклюзивности зрители платят в месяц от 129 рублей до 599 рублей в месяц. За эти деньги они получают неограниченный доступ и могут посмотреть любое количество фильмов и сериалов.  По предварительным данным, доходы рынка онлайн-кинотеатров уже на 2/3 составляют пользовательские платежи (7,9 млрд. руб.), в то время как несколько лет назад  медиасервисы зарабатывали практически только на рекламе.



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Интернет магазин и онлайн касса / посоветуйте, что купить 2

у меня Атол 30Ф. Использую на 2 фронта - в интернет магазине и в оффлайн магазине.
eqairing
Снижение комиссии за эквайринг пройдет мимо интернет-магазинов?

Предложенные ритейлерами поправки нашли множество возражений у банков






2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены