Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Оборот онлайн-торговли стабильно растет

За прошлый год объем-продаж через интернет-магазины вырос на 56%, почти вдвое обогнав средние показатели отрасли и составил $3,25 млрд., говорится в отчете Национальной ассоциации электронной торговли (НАУЭТ).



В целом в 2007 году прирост оборота российской электронной торговли составил 30%, объем рынка – $7,9 млрд. Данные, озвученные на презентации ежегодного отчета о состоянии отрасли, были получены на основе агрегирования стоимостных оценок товарооборота онлайновых продаж в ритейле (B2C), объемов торгово-закупочных операций электронных торговых площадок (ЭТП) (B2B) и данных Росстата по заключенным государственным контрактам по итогам проведенных процедур размещения заказа в электронной форме.



Сотрудники НАУЭТ насчитали в стране более 2 тыс. реально работающих интернет-магазинов и интернет-подразделений розничных компаний с оборотом более $1 млн. В первую десятку рейтинга B2C торговли вошли интернет-магазины Ozon.ru, Exist.ru, компьютерные супермаркеты Sunrise и Nix.ru, онлайн-магазины розничных сетей "М.Видео", "Техносила", Ultra, "Евросеть", "Связной", также онлайн-магазин сети "Утконос". Наибольший оборот показали традиционные интернет-магазины ($920 млн.), веб-проекты крупных розничных сетей ($730 млн.) и системы дистрибуции цифрового контента ($810 млн.). Объем продаж интернет-сервисов ($190 млн.), онлайн-магазинов служб доставки ($160 млн.) и сайтов компаний, специализирующихся на "каталожной" торговле ($340 млн.), оказался в несколько раз меньше.



Объем торгово-закупочных операций на электронных аукционах эксперты оценили в $2,288 млрд., что на 32 % больше показателя предыдущего года. Наибольший удельный вес в сегменте B2B пришелся на торговые площадки setonline.ru, b2b-energo.ru, usetender.com и idk.ru. Всего же в России насчитывается около 80 работающих В2В площадок.



Темпы роста рынка электронных платежей оказались практически сопоставимы с показателями онлайного B2B ритейла – около 30%. Оборот рынка в 2007 году составил $14,6 млрд., число точек оплаты выросло в 2 раза до 300 тыс. пунктов. Тем не менее, величина среднего платежа невелика – менее 84 рублей. Как сообщил Борис Ким, председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ, 96% платежей приходилось на оплату мобильной связи, 2% составили платежи за интернет-доступ, по 1% пришлось на оплату телевидения и электронные платежные системы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Стагнация в 2008 году. А у вас? 11

Anatole:"Тема у нас узкоспециализированная (народные промыслы)" - это надо заграницу продавать, по почте, получая в валюте. Всем уже надоели тупые валентинки, поэтому у вас могут…

Нападения на курьеров продолжаются

Московская милиция задержала трех молодых людей, подозреваемых в серии разбойных нападений на сотрудников интернет-магазинов сотовых телефонов. Последнее ограбление произошло 2 июля

В зрительный зал пропустит e-ticket

Несколько недель назад компания "Партер.ру" начала продажи электронных билетов на различные развлекательные мероприятия. Недавно билетное агентство раскрыло технические подробности услуги print@home






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены