Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Оборот меньше 2-3% = плохой способ оплаты

Около половины общего оборота украинских интернет-магазинов приносит оплата наличными. Менее популярны системы электронных платежей, которые обеспечивают примерно 25% оборота, далее следуют платежи по банковским картам (18%) и банковские переводы (6% оборота).



Оценку способов оплаты, которые украинские интернет-торговцы использовали в 2009 году, привел Алексей Гришин, директор компании "Пэйлоджик". Каждому способу оплаты свойственны определенные недостатки. Возможность осуществления наличной оплаты зависит от региона присутствия интернет-магазина, банковские и почтовые переводы приходят к продавцу только через некоторый промежуток времени, а системы интернет-эквайринга платежей по банковским картам взимают очень высокую комиссию (в Украине величина комиссии при "банковских" онлайн-платежах достигает 7% от суммы транзакции). Высокая стоимость платежа отличает и SMS-платежи, отметил Алексей Гришин. А основной недостаток "виртуальных" денег – юридическая неопределенность (большинство участников украинского рынка интернет-торговли до сих пор не выполняет постановление Национального банка Украины №178, принятое в июле 2009 года).



Владельцам интернет-магазинов рекомендовано выбирать подходящие способы приема платежей не только перед подключением какого-либа инструмента оплаты заказов, но и в процессе дальнейшего приема платежей. По словам директора "Пэйлоджик", если через год после введения в эксплуатацию какой-либо платежной системы ее обороты не превышают 2-3% от общих, от нее следует отказаться, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Торговля роскошью: новый этап

Интернет-торговля уже не является чем-то исключительным для компаний, работающих в индустрии предметов роскоши - это необходимость. Производителям и продавцам товаров сегмента luxury, долгое время не…

CyberPlat развивает денежные переводы в Казахстане

Отделения "Казпочты" производят прием и отправку платежей через различные системы денежных переводов, используя единый интерфейс программного решения от компании "КиберПлат" - Интегратор систем денежных переводов…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены