Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Обновленная функция предзаказа в PayPal привлекла новых пользователей

Платежная система PayPal сообщила, что обновление функции  предзаказа (order-ahead) в новой версии мобильного приложения привлекло заметное число новых пользователей в систему.

Эта функция, к примеру, позволяет клиентам PayPal делать заказы в кафе или другой офлайновой точке незадолго до своего прихода, чтобы они были готовы вовремя, и оплачивать сразу же по факту получения. Количество ее применений выросло на треть вскоре после апдейта, сделанного месяц назад.

Обновление заключается в том, что теперь в приложение включена геолокация, позволяющая мгновенно узнать, какие из нужных кафе, магазинов и сервисов находятся ближе всего. В прежней версии пользователям приходилось прокручивать длинный список вариантов, не упорядоченный по расстоянию до ближайших заведений. Вице-президент PayPal по глобальным продуктам и инженерии Джоанна Ламберт считает, что именно это послужило увеличению количества транзакций с приложения.

Многие ритейлеры, такие как Starbucks и Subway, имеют собственные приложения для предзаказа. Но предложение PayPal отличается тем, что позволяет пользователю выбирать из многих ближайших офлайновых точек, включая малый бизнес. Это выгодно не только покупателям, но и предпринимателям, подключенным к приложению. "Помочь малому бизнесу привлечь больше покупателей – это важная часть нашей работы", – говорит Джоанна Ламберт.  

Другое обновление  – это синхронизация со списком контактов в смартфоне, которая позволяет пользователям легко отправлять или запрашивать денежные переводы от друзей или членов семьи. Эта функция тоже привлекает новых клиентов в PayPal.

Сейчас главная заявленная цель PayPal – изменить ситуацию, когда 180 млн онлайн-покупателей используют свои электронные кошельки не чаще одного-двух раза в месяц. Компания планирвует стать для своих клиентов ежедневным финансовым инструментом, с помощью которого можно оплачивать покупки и услуги, разделять счета с друзьями и отправлять деньги по всему миру. После отделения от eBay в июле прошлого года генеральный директор PayPal Дэн Шульман ориентировал платежную систему на международные денежные переводы, заключив партнерские соглашения с компаниями в Европе и Латинской Америке.

По мнению аналитика Wedbush Securities Гила Луриа, за счет 180 миллионной аудитории пользователей и сотрудничества с предприятиями малого бизнеса у PayPal неплохие шансы успешно конкурировать с такими гигантами, как Apple или Alphabet. "PayPal значительно опережает конкурентов по количеству зарегистрированных электронных кошельков, – говорит он. – Давая возможность миллионам пользователей приложения заказывать еду или платить в магазине, PayPal уже оставил далеко позади других игроков рынка электронной коммерции".

Однако PayPal не контролирует ни производство смартфонов, ни мобильные операционные системы, поэтому ему предстоит серьезная битва за первенство с компаниями, владеющими правами на iOS и Android.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

какие способы оплаты наиболее востребованны в вашем магазине? 14

Специфика товара... или клиента, который не приучен морщить мозг и хочет 1 кнопку "Сделайте мне красиво", "ХОЧУ!" сам не зная чего Нам в этом плане…

Яндекс.Касса предложит каждому покупателю "любимый" способ оплаты

"Яндекс" запустил для магазинов-партнеров "Яндекс.Кассы" опцию "Умный платеж"
Невостребованный безнал
Невостребованный безнал

Эксперты MARC: интернет-магазины подключают все больше способов безналичной оплаты. Игроки рынка: но покупатели по-прежнему предпочитают наличные








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены