Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

какие способы оплаты наиболее востребованны в вашем магазине?



Ссылка на сообщение


думаю подключать агрегатора или просто оплату по картам (эквайринг от банка)...

какие способы оплаты наиболее востребованныы в вашем магазине?



Ссылка на сообщение


Кээээшш!!=) 95%)



Ссылка на сообщение


А зачем Вам геморрой с эквайрингом банка ?
У агрегатора получите сразу и банковские карты и кучу других способов оплаты.
Недавно вместо Я.Кассы подключили payanyway.ru (они просто дали тарифы значительно ниже Кассы).
Подключение элементарное. Проблем нет, все работает. Деньги себе на счет можно хоть каждый день автоматом выводить.


Если про наиболее востребованный способ оплаты, то это по-прежнему наличные. А если имели ввиду из вариантов on-line оплаты, то у меня статистика такая:

65% VISA/MASTERCARD
21% Сбер on-line
7% Я.Деньги
5% Салоны Евросеть
2% Альфа-клик


Других пока не было еще



Ссылка на сообщение


anstrem:

У агрегатора получите сразу и банковские карты и кучу других способов оплаты.


вопрос как раз в том насколько востребована эта куча способов оплаты



Ссылка на сообщение


dikaprio:

насколько востребована эта куча способов оплаты

Не нужна.

Была у нас оплата по квитанции и все платили по квитанции ножками в банк (регионы) или через Сбербанк онлайн (Мск и продвинутые регионы).
Подключили Киви, как наиболее простую и адекватную в подключении. Стали платить через Киви. Общее количество предоплат НЕ изменилось, перераспределилось имеющееся число.

Хотели подключать эквайринг, но с учетом нащих оборотов по безналу это дохлый номер. В прошлом году позвонили из НетПэй, предложили эквайринг с выводом денег на следующий день на Р/сч автоматом. Процент как везде, но техподдержка произвела очень положительное впечатление. На базе прежней интеграции с Киви подключили эквайринг. С тех пор про оплату Киви забыли. Чудо если 1 шальная пролетит за месяц. При этом сбербанк онлайн никуда не делся, платят по реквизитам из квитанции.

Хотя все зависит от вашей аудитории. У нас продвинутой молодежи нет, поэтому вся эта электронная дребедень никому не интересна. Народ вообще хочет на карту сбера переводить, но посылаются в лес.

Люди старшего поколения не заморачиваются на всякие яндекс-деньги, киви, вебмани. Может и пользовалось бы спросом, если бы было нормальное беспроцентное пополнение счета. Лично я перестал юзать киви, как только ввели комиссию в терминалах. А ибо нех, когда есть масса иных вариантов! :) Жена вообще не разбирается ни в чем и не надо ей этого. Она научилась с карты оплачивать, ей хватает.

anstrem:

21% Сбер on-line

Что под этим подразумевается? Я в том плане, что в ЛК сберонлайн выставляется счет, который юзер может видеть? У озона, вроде так. Вот интересно, если со сбером договор заключить на интеграцию, то какие условия?.. Потому что это единственный приемлемый и востребованный вариант после карт.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Не нужна.


Ну если Вам согласно моей статистике 35% покупателей не нужны, то конечно :)

RamBoo:

21% Сбер on-line

Что под этим подразумевается? Я в том плане, что в ЛК сберонлайн выставляется счет


Это означает что в платежной форме помимо банковских карт и прочего есть кнопка Сбер-онлайн.
Клиент ее нажимает и получает на экран следующее:

Сбербанк
Для оплаты через "Сбербанк" номер счета на пополнение: 091338608
Для оплаты при помощи «Сбербанк ОнЛ@йн» необходимо:
Войти в «Сбербанк ОнЛ@йн»
Выбрать вкладку «Платежи и переводы»
Ввести в строку поиска «монета.ру»
Выбрать получателя
Выбрать карту, с которой будут списываться средства
Ввести в поле "Номер кошелька или номер счёта" код на оплату: 091338608
Подтвердить оплату.
Внимание! Платёж не пройдет, если в поле «Сумма платежа» на платёжной форме "Сбербанк ОнЛ@йн" будет указана сумма, отличная от суммы счёта на оплату (заказа).

И ниже кнопка Оплатить по нажатию которой он переходит к вводу логина и пароля на сайте Сбера.

Как видите 21% от платящих у меня online выбирают именно этот способ.
Что вообще для меня не удивительно, т.к. это в основном мамы с детьми из регионов, приученные к оплате на карту Сбера разными там СП...
Деньги падают ко мне на счет платежной системы также как при оплате банковскими картами.
Когда раньше пользовались Я.Кассой там вообще была полная интеграция со сбер.онлайном, т.е. клиент просто вводил их логин, выбирал с какого счета/карты в сбере платить и все... но тут ничего нет удивительного если вспомнить кому принадлежит Я.Касса... Еще бы она не была интегрирована со своим материнским банком.


RamBoo:

Народ вообще хочет на карту сбера переводить, но посылаются в лес.


Не понял, почему ? Народ добровольно хочет избавить Ваc от бремени налогов, а Вы сопротивляетесь, да Вы прям альтруист какой то :lol:
Перевод на карту Сбера это ИМХО самая популярная платежная транзакция в нашей стране (после банковских карт конечно), и все Я.Деньги, WebМани и Qiwi в суммарном выражении им в подметки не годятся...



Ссылка на сообщение


anstrem:

Ну если Вам согласно моей статистике 35% покупателей не нужны, то конечно

Согласно моей статистики предоплату делают не более 2% покупателей. Из этих 2% примерно 65/35 это карты/квитанция (или сберонлайн). Даже киви уже не втыкается никуда в эти проценты. Скажем так, ради оставшихся 0 целых хрен десятых процента вероятных покупателей, которые могли бы оплатить ядами, вебманями и оставшейся лабудой разных мелких систем, заморачиваться смысла не имеет. Расходы на интеграцию и те не окупятся.

anstrem:

Клиент ее нажимает и получает на экран следующее:

Уууууу... как все запущено. Учитывая, какие вопросы по оплате иной раз получаем от покупателей, то это только лишний головняк: зайти туда, ввести то, оплатить этому и получить дырку от бублика. У нас клиенты умудряются выбрать оплату банковской картой, а потом обижаются, почему заказ аннулировался через час по причине неоплаты, ведь они же хотели картой в ПВЗ расплатиться. Как первый раз, чесслово.
На сколько я понял из описания на Озоне (год назад читал) там система такая: покупателю выставляется счет от имени Озона, который он может видеть в ЛК Сбера, по аналогии с киви. Видит кто, кому и за что и может оплатить. При этом Озон транзакцию может аннулировать и деньги назад вернутся. Вот на такую систему я согласен, а если нет, то пусть вводят мои реквизиты с моей квитанции в том же ЛК Сбера, чем чужие да еще с ошибкой.



Ссылка на сообщение


anstrem:

Не понял, почему ? Народ добровольно хочет избавить Ваc от бремени налогов, а Вы сопротивляетесь
Я параноик. Очень заманчиво, но халявы много не бывает. И когда она закончится лучше держать в руках миску с попкорном, чем с баландой. А пока думаю, как бы слить конкурентов, которые так делают куда следует, чтобы неповадно было.



Ссылка на сообщение


anstrem:

Деньги падают ко мне на счет платежной системы также как при оплате банковскими картами.

Не нравится мне нахождение моих денег у чужого дяди. Да еще некоторые за вывод комиссию берут. Ключевой момент с нетпеем как раз был в автоматическом выводе независимо от суммы. Но нетпей агрегатором сложно назвать, хотя по сути он наверное таким и является.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Не нравится мне нахождение моих денег у чужого дяди.


Вы не дочитали. И в Я.Кассе и в Монета.ру(payanyway.ru) автоматический вывод всех денег к Вам на счет без комиссии ежедневно.
+ отчет на почту по поступившим, выведенным и остаткам тоже ежедневно.
Т.е. максимум чем Вы рискуете это оборот онлайн платежей 1-го дня - согласитесь это не то, о чем стоит сильно задумываться.

Про то что у Монеты оплата со Сбер-он-лайн сделана кривовато согласен. Но вот что мне самому удивительно, что при этом 21-му проценту платящих он-лайн это ничем не помешало, и более того они никаких вопросов не задавали.

С возвратами обратно на счет в Сбере там тоже проблем нет.
А если хотите нормальную интеграцию со Сбером, то это в Я.Кассу (есть вариант работы с ними вообще без интеграции, т.е. Ваши затраты нулевые просто) - там никаких тебе номеров счетов и прочего - нажал оплатить, ввел логин от Сбера, выбрал какую из карт или счетов внутри использовать (тут же на экране в Сбере написано кому (Юр. лицо) и сколько платишь).

RamBoo:

Скажем так, ради оставшихся 0 целых хрен десятых процента вероятных покупателей, которые могли бы оплатить ядами, вебманями и оставшейся лабудой разных мелких систем, заморачиваться смысла не имеет. Расходы на интеграцию и те не окупятся.


Так расходы то на доп. системы оплаты при подключении через интегратора равны нулю. Вы один раз делаете интеграцию (причем она на порядок проще чем подключение эквайринга любого банка) и получаете все способы оплаты сразу в одном флаконе.



Ссылка на сообщение


Я.Касса не помню чем не понравилась. Про Монету не слышал даже, про payanyway слышал, а оказывается это одно и тоже...

В принципе можно, но не вижу смысла. Поначалу думал к агрегатору пойти, но так и не выбрал к какому. По отзывам - сплошной бардак везде. Поэтому поступил проще, как с телефонией: дождался кто первый вышлет коммерческое предложение и внятно все объяснит. С телефонией прокатило :) На нетпей тоже не жалуюсь. А робокассы и прочие зажрались - не звонят, значит, не нужны клиенты.

Еще момент, которые в свое время остановил в подключении к агрегаторам - необходимость вводить хренову кучу лишней информации при оплате картой: email, фио, телефон, некоторые еще и адрес хотели. Может сразу ключ от квартиры под коврик положить?

И еще момент: если что-то сдохнет у агрегатора, то вы лишитесь сразу всех способов оплаты. Если мы разделяем курьерки, то почему не разделять оплату? Несколько агрегаторов, как я видел на некоторых сайтах, вызывают ступор даже у продвинутых пользователей.



Ссылка на сообщение


Про Робокассу согласен - зажрались.
С Я.Кассой работали, проблем почти не было.
payanyway пристали к нам сами, я даже и не искал никого ибо касса в принципе устраивала, но они сами пристали и сразу предложили такие условия, что отказаться было просто невозможно. Работаем 3 месяца - вообще никаких нареканий, в Кассу даже и не думаю возвращаться, только как резервный вариант.


Теперь у меня они оба на МОЙ выбор, так что если что то сдохнет у одного, то есть другой.
Клиента несколько агрегаторов не колышат, т.к. у нас оплата сразу на сайте закрыта (в моей категории товаров это противопоказано). Клиент после согласования получает счет со ссылкой на оплату через того или другого агрегатора на мое усмотрение.



Ссылка на сообщение


anstrem:

Клиента несколько агрегаторов не колышат, т.к. у нас оплата сразу на сайте закрыта (в моей категории товаров это противопоказано). Клиент после согласования получает счет со ссылкой на оплату через того или другого агрегатора на мое усмотрение.

Это вариант, но не наш. Максимальная автоматизация уменьшает геморрой и издержки. Кроме того, это менее удобно для клиента, ИМХО. Да и для магазина - у клиента больше шансов свалить в другое место и купить там оплатив покупку сразу, пока ваш менеджер думает и шлет письмо на электронную почту, в которой человек ошибся одной буквой.



Ссылка на сообщение


RamBoo:

Кроме того, это менее удобно для клиента

Не всегда:
У меня больше 50% заказов корректируются по составу после обзвона. Если бы клиенты их с корзины сразу оплачивали, то вот это был бы конкретный геморрой по корректировке и откату платежей. А так ни одного вообще, потому что оплачивают уже согласованный и выверенный заказ.
Мне никакого труда сразу им дать кнопку оплаты то не составляет, но принципиально не даем, т.к. при прозвоне у большинста в заказе выясняется что выбрана не та модель, не тот сезон, не тот размер или рост, не тот вариант доставки, слишком много моделей и т.д. и т.п.



Ссылка на сообщение


Специфика товара... или клиента, который не приучен морщить мозг и хочет 1 кнопку "Сделайте мне красиво", "ХОЧУ!" сам не зная чего :mrgreen:

Нам в этом плане проще. Оплачивают все равно только те, кто точно знает, что он хочет. Остальные выбирают наложку.

У нас так корректируются заказы только, сделанные по телефону. Те, кто выбирает на сайте очень редко их меняют при прозвоне, а почтовым мы вообще не звоним - нефиг баловать. По телефону электронку записать все равно нельзя, так что и оплачивают они только наложкой.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены