подписка
Подписаться
24/01/2022

Новый босс Borzo: руководителем бывшей Dostavista станет профессиональный баскетболист из Glovo

Новый босс Borzo: руководителем бывшей Dostavista станет профессиональный баскетболист из Glovo

Международный курьерский сервис с российскими корнями Borzo назначил нового генерального директора. Им стал Идрисс Аль Рифаи. Он будет заниматься развитием и разработкой новых продуктов компании.

Идрис Аль Рифаи − выпускник Института политических исследований в Париже и Школы бизнеса имени Бута Чикагского университета. В прошлом − играл в баскетбол на профессиональном уровне, в интервью говорил, что спортивные навыки серьезно помогают ему строить бизнес.

Он начинал свою бизнес-карьеру в качестве стратегического консультанта. В 2012 году основал сервис доставки Fetchr, который привлек $90 млн инвестиций и стал международной логистической компанией.

После этого Аль Рифаи стал директором по стратегическому развитию и большим данным в Glovo − испанском ecommerce-стартапе, который в прошлом году привлек $528 млн инвестиций, а также купил украинский сервис доставки продуктов Zakaz. Сумма сделки составила от $60 млн до $80 млн.

"Для того чтобы компания вышла на следующий уровень развития, нам нужен руководитель с богатым управленческим опытом и глубокими знаниями в сфере логистики, который уже решал похожие задачи. Идрисс Аль Рифаи идеально соответствует этим требованиям, и мы рады доверить ему компанию", − сказал председатель совета директоров и соучредитель Borzo Михаил Александровский.

"Моя задача − сделать Borzo по-настоящему глобальной компанией, объединить усилия специалистов во всех странах, чтобы вместе делать сильные продукты. Мне невероятно интересно быть частью большой команды. Уверен, вместе мы сможем решить все эти задачи" − прокомментировал свое назначение новоиспеченный глава компании.

Сейчас сервис Borzo работает в Бразилии, Индонезии, Индии, Корее, Малайзии, Вьетнаме, Мексике, Турции, на Филиппинах и России, в которой он представлен под брендом Dostavista. В настоящее время на Borzo зарегистрированы более 2,5 млн курьеров и 2 млн активных клиентов, 75% из которых — представители малого и среднего предпринимательства.

Borzo занял девятое место в рейтинге стартапов по версии Inc. Russia. Рейтинг был составлен на показателях привлеченных инвестиций, стоимости компании и скорости роста выручки.

Читайте также на нашем сайте о других кадровых перестановках последнего времени:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
24/01/2022
Управляющая электронной коммерцией "ВкусВилла" Лариса Романовская перешла в X5 Group
Крупнейший розничный холдинг России продолжает усиливать свой ecommerce-бизнес. При этом конкурировать за кадры приходится не только с отечественными компаниями, но уже и и с западными. Прежнего босса X5 Digital сманили в Лондон

... Подробнее
21/01/2022
Алексей Корня будет совмещать в "Магните" две топ-менеджерские должности
Всего полгода назад ритейлер планировал упразднить обе эти должности, а теперь ставит на них одного из недавних руководителей МТС. Несомненно, Алексей - очень интересный человек с необычной, даже непростой карьерой... Подробнее
20/01/2022
Алексей Кулаков стал управляющим директором по маркетингу Lamoda
В ecommerce Кулаков переходит с управленческой должности в транснациональном рекламном бизнесе. Его переход к модному ритейлеру безусловно вызовет кадровые перестановки и в рамках холдинга, где он раньше работал
... Подробнее
Ivano Sporitus
PD, Md
16/11/2021
Кристина Вульшинская
Менеджер, BongoBong
04/11/2021
Посоветуйте курсы повышения квалификации управления складом для сотрудников 1
Интересуют курсы на повышения квалификации управления складом. интересуют курсы не онлайн а именно физического присутствия.