Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Норму беспошлинного ввоза будет регулировать правительство

Норму беспошлинного ввоза будет регулировать правительство

Президент Владимир Путин 5 мая подписал закон, который предоставляет возможность правительству регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов). Об этом сообщает Русская служба новостей. Закон вступит в силу по истечении 30 дней с момента публикации. Госдума 25 апреля приняла Закон "О внесении изменения в статью 317 федерального закона "О таможенном регулировании в РФ", 29 апреля его одобрил Совет Федерации. Предполагается, что получив право регулирования, правительство ужесточит порог беспошлинного ввоза с нынешних 1 тыс. евро (но не более 31 кг) до 150 евро и 10 кг.

В законе сказано, что правительство Российской Федерации согласно международным договорам вправе устанавливать дополнительные ограничения для ввоза или вывоза товаров физическими лицами, а также нормы ввоза для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица, без уплаты таможенных пошлин и налогов. Правительство наделяется правом регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, которые пересылаются в международных почтовых отправлениях на территорию Таможенного союза в адрес одного получателя.

Минфин РФ в конце прошлого года заговорил о возможном снижении беспошлинного предела с 1 тыс. евро до 150 евро в месяц. Против таких ограничений появилось несколько петиций – на сайте "Российской общественной инициативы", на "Демократоре"  и на сайте change.org. Снизив порог беспошлинного ввоза, правительство может получить и неожиданный эффект: увеличение числа посылок стоимостью до 150 евро. Ведь крупные заказы можно разбить на 2 части, и все равно выгодно будет заказать из-за границы даже с учетом доставки. На заседании круглого стола представителей почтовых операторов, которое прошло в феврале, участники пришли к выводу, что пересмотром порога беспошлинного ввоза власти спровоцируют увеличение их количества в этом году на 60-80% – до 60-70 млн штук.

Ранее в комментарии Oborot.ru президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов сообщил, что не увидел в законе ничего неожиданного. Главной коллизией он назвал то, что пока неизвестно, на что будут распространяться новые нормы. Минфин и Федеральная таможенная служба (ФТС) настаивают, что пороговые значения должны касаться ввоза товаров одним человеком в месяц (так происходит и сейчас). Но представители Минторга и Минсвязи высказываются за то, чтобы ограничивать ценовые и весовые параметры одной посылки.

Сейчас пошлиной облагаются ежемесячные отправления суммарной стоимостью более 1 тыс. евро или весом более 31 кг. Размер пошлины составляет 30%. Повышение сборов с интернет-торговли давно лоббировала Федеральная таможенная служба. 

Эксперты, в свою очередь, заявляли, что снижение цен на почтовые услуги в Казахстане на фоне возможного увеличения пошлин в России могут привести к тому, что посылки из зарубежных интернет-магазинов для россиян будут направляться через эту страну. Казахстан в рамках Таможенного союза пока не собирается синхронно с Россией снижать порог беспошлинного ввоза международных отправлений. Такое решение может привести к появлению "серого" импорта из Казахстана. При этом неплохо заработает местная почта.

По данным аналитиков службы экспресс-доставки City Express, в первом квартале 2014 года россияне сделали на 5% больше покупок в зарубежных интернет-магазинах, чем за аналогичный период 2013 года. Средний чек заказов для наших покупателей у иностранных ритейлеров составляет $50-110. 

Российские интернет-пользователи в 2013 году увеличили свои затраты в зарубежных интернет-магазинах до 150 млрд рублей. По данным ФТС, за 2012 год в Россию было импортировано 7 миллионов посылок на 2,8 млрд евро. Если считать по курсу 44 рубля за евро, то это составляет чуть больше 120 млрд рублей. Соответственно, рост оборотов трансграничной торговли составляет приблизительно 20-30%. Сейчас покупки в зарубежных онлайн-магазинах составляют около 40% от физических товаров, которые россияне приобретают через Интернет.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Суды может накрыть волна исков от жертв "блокировки за компанию"
Суды может накрыть волна исков от жертв "блокировки за компанию"

В российские суды все чаще обращаются компании, сайты которых были заблокированы "за одно" с ресурсами, содержащими незаконный контент. Интернет-сообщество надеется, что эти прецеденты привлекут внимание…
В продвижении ИМ помогут штрих-код и "Яндекс.Маркет"
В продвижении ИМ помогут штрих-код и "Яндекс.Маркет"

В продвижении интернет-площадок и товаров поможет штрих-код. С помощью приложения "Яндекс.Маркет" для iPhone и Android клиенты выберут покупку в офлайн-магазине и, отсканировав её штрихкод, подумают…

Концентрация покупательского спроса

80% заказов ИМ поступает из 20 городов России. http://www.shopolog.ru/news/rynok-internet-torgovli-v-rossii-v-2013-godu








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены