Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ноготков вновь попал под прицел кредиторов

Ноготков вновь попал под прицел кредиторов

North Financial Overseas Corp (NFOC), дочерняя структура группы Solvers Олега Малиса, подала иск против Максима Ноготкова и кипрской Trellas, материнской компании ГК "Связного". NFOC пытается добиться признания в России решения Лондонского арбитражного суда, вынесенного в декабре 2015 года, о взыскании в пользу Малиса $135 млн.

Основателя ГК "Связной" Максима Ноготкова обвиняют в том, что он брал кредиты для развития других проектов под залог успешной торговой сети. Осенью 2014 года бизнесмен перестал обслуживать эти кредиты. По этой причине ОНЭКСИМ попыталась получить в счет долга часть акций "Связного". Но после отказа Ноготкова выполнять обязательства, переуступила права требования компании Solvers, которая теперь контролирует 51% ГК "Связной". Сумма в $135 млн — это тот самый кредит Ногокова и набежавшие по нему проценты.

Иск о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы 3 февраля 2016 года, каких-либо подробностей в карточке дела нет.

Представитель Solvers сообщил РБК о том, что NFOC намерена взыскать долг "в полном объёме" — с самого "Связного" или с Ноготкова, поскольку бизнесмен является поручителем по займу. При этом собеседник издания не ответил на вопрос планирует ли Малис добиваться передачи ему оставшейся доли Ноготкова, которая сейчас оценивается в 41% (еще 8%, по словам Малиса, принадлежат "другим людям").

Сам Ноготков сообщил, что ничего не знает о подаче иска в Московский арбитражный суд и предпочел не комментировать конфликт между ним и группой Solvers. В "Связном""

После отстранения Ноготкова "Связной" продолжает выплачивать долги, числящиеся на балансе компании. Представители ритейлера неоднократно подчеркивали, что и впредь не намерены отказываться от своей ответственности.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Клименко хочет примирить "алибафилов" и "алибафобов"
Клименко хочет примирить "алибафилов" и "алибафобов"

Герман Клименко сообщил о запланированном на 12 февраля заседании рабочей группы. На нем сторонники и противники ужесточения правил трансграничной торговли смогут обсудить спорные вопросы
Депутаты предлагают разрешить торговлю алкоголем в Сети
Депутаты предлагают разрешить торговлю алкоголем в Сети

Если этот законопроект будет принят, торговля алкоголем наконец-то стать более легальной, что повлечет за собой всплеск онлайн-торговли продуктами питания








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены