подписка
Подписаться
10/08/2016

Названы самые удобные банки для малого бизнеса

Названы самые удобные банки для малого бизнеса

Рейтинг "Business Banking Fees Rank 2016" исследовал самые недорогие банки для интернет-магазинов. Таковыми названы "Точка Банк", "УБРиР", "Модульбанк", "Промсвязьбанк" и "АК Барс". 

В исследовании "Business Banking Fees Rank 2016", которое проводилось в июне – июле 2016 года, выделены следующие категории банковских клиентов: 

  • Фрилансер-ИП (выполняет работу на юрлиц, получает деньги на расчетный счет, откуда уводит их на карту физлица в том же банке);
  • Компания, оказывающая услуги B2B;
  • Розничный магазин, закупающий товары за рубежом;
  • Компания, оказывающая услуги B2C. 

Для малого бизнеса, кроме сегмента B2C, в каждом городе выявился лидер. Для фрилансеров это "Модульбанк", для розничных магазинов – "Точка Банк" и "Тинькофф Банк" для компаний по оказанию услуг физлицам.

Индивидуальным предпринимателям, по мнению составителей рейтинга, выгоднее всего работать с "Модульбанком", "Тинькофф Банком", "УБРиР" и "Райффазенбанком". Причина – наличие специальных тарифов для обслуживания малого бизнеса с минимальным набором услуг. Первые два банка из этого списка подключают и обслуживают интернет-банкинг бесплатно.

Для компаний B2C наиболее удобными названы "БИНБАНК", "Авангард", "Абсолют", "МДМ банк", "ВТБ 24" и "УБРиР". "

Магазинам, по мнению экспертов, удобнее сотрудничать с "Точка Банк", "УБРиР", "Модульбанк", "Промсвязьбанк" и "АК Барс". У "Точка Банка" и "АК Барс" недорогое обслуживание внешнеэкономической деятельности и расчетного счета. "Модульбанк" не берет комиссию за обслуживание расчетного счета, интернет-банка, корпоративной карты и предлагает бесплатное внесение наличных, но у него относительно высокая комиссия за торговый эквайринг, плюс эта услуга доступна только в Москве.

 

Стоимость обслуживания определяется размером комиссии по эквайрингу, стоимостью подключения и наличием специальных тарифов для представителей малого бизнеса. В некоторых случаях для использования интернет-банкинга организация обязана приобрести USB-токен, средняя стоимость которого может достигать 2000 рублей. У 9 из 23 исследованных банков приобретение токена не является обязательным.

Об исследовании

В исследовании были задействованы 23 российских банка, из которых 20 – это верхняя часть рейтинга по обороту средств на счетах ИП в марте 2016 года, по данным ЦБ РФ (за исключением банков, не предлагающих услуги РКО для ИП или не обслуживающих ИП и юридических лиц в Москве). "Точка Банк" и "Модульбанк" были включены в качестве банков, специализированных на онлайн-облуживании малого бизнеса. Еще один банк принял участие в исследовании на коммерческой основе.

Информация собиралась как из открытых источников, так и при помощи работы "тайных покупателей".

Стоимость годового обслуживания для каждого банка складывается из стоимостей услуг, необходимых конкретному типу бизнеса. Итоговая стоимость обслуживания рассчитывалась только для первого года без учета смены тарифов. При этом брались в расчет акции двух типов: бесплатное обслуживание в течение первых месяцев и скидка на открытие расчетного счета и подключение интернет-банка.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/08/2016
"Яндекс.Маркет" не отдаст покупателей интернет-магазинам
В конце сентября маркетплейс переводит 1,5 млн товарных карточек на продажи CPA (сost per action, он же "Заказ на Маркете") ... Подробнее
04/08/2016
Google тестирует в США доставку беспилотниками
Сервис беспилотной доставки "Крылья", разработанный Google, начнет тестовые полеты на территории США. Цель – подтолкнуть исследования в области беспилотной авиации и убедиться в безопасности использования дронов... Подробнее
mr.Ildar
29/07/2016
Сайт на портале Tiu.ru 1
Всем привет. Всем у кого сайт размещен на площадке Tiu есть несколько вопросов:
1.Как организовано взаимодействие с 1С.
2.Пользуетесь ли парсингом для поддержания актуальных и конкурентных цен, каким пользуетесь.
3.Есть ли возможность подключения оплаты на сайте.
Еще
Форум Ведение бизнеса Автоматизация