Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Наследников "Ультры" стало на одного больше

Популярная сеть компьютерной техники Ultra Electronics, прекратившая операционную деятельность весной текущего года, обзавелась несколькими "наследниками". Сейчас разработки "Ультры" используются в обеих столицах.



Напомним – в сентябре петербургская компания "Комбриг" открыла несколько магазинов под брендом "Юлмарт". Первый офлайновый дискаунтер "Юлмарт" появился аккурат на месте бывшего гипермаркета "Ультры", а интернет-магазин ulmart.ru отличался некоторым сходством с порталом ultra-online.ru. "Комбриг" заявил о найме бывших сотрудников сети, использовании технологий "Ультры" и о внедрении принципиально новых для петербургского ритейла форматов розничной торговли. В начале ноября сеть "Юлмарт" пришла в Москву.



На этой неделе в столице заработал первый полноформатный магазин компании "Джаст". По данным газеты "Ведомости", эта организация использует не только технологии, но и клиентскую базу исчезнувшего ритейлера. В письмах, полученных бывшими клиентами "Ультры", утверждалось, что "Джаст" обладает "всеми достоинствами Ultra Electronics". Между тем, интернет-магазин Justcom.ru и первый офис продаж ритейлера были запущены более месяца назад, в октябре 2008 года.



В новой компании также работают бывшие сотрудники "Ультры" – преимущественно, менеджерский состав. По словам Евгения Петренко, руководителя проекта "Джаст", авторские права на программное обеспечение, лежащее в основе интернет-магазина, приобретено у бывших программистов ритейлера. Также "наследник" получил часть базы данных с данными о клиентах "Ультры" – как полагают эксперты, технологии могли быть отданы "за долги".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Неоторг" объявил о техническом дефолте

Долг ритейлера перед контрагентами составляет, по разным оценкам, от 300 до 800 млн. рублей - впрочем, у "Неоторга" есть шанс на реструктуризацию задолженности. Массовую волну…

"Партер.ру" - уже больше 200 офлайновых касс

Билетное агентство открыло 12 новых пунктов продаж в магазинах книготорговой сети "Букбери". Теперь в сети билетных касс "Партера", охватывающей Москву и часть Московской области, насчитывается…

Кто имеет опыт работы в гостиничном бизнесе? 1

Есть опыт ! Делали как сам учет - так и сайт в интернете








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены