Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Нам не страшен PayPal

Объем пополнений электронных кошельков в 2011 году составил 125 миллиардов рублей, как сообщила на пресс-конференции, посвященной итогам года, Ассоциация "Электронные деньги" (АЭД). Примечательно, что темпы роста объемов пополнений сохранились по отношению к 2010 году: и тогда, и сейчас они составили порядка 75%, в то время как в начале 2011 года участники Ассоциации прогнозировали двукратный рост.


Рост аудитории показал более сдержанную динамику – число активных аккаунтов увеличилось с 30 до 34 миллионов. По мнению Председателя Совета АЭД Виктора Достова, замедляющиеся темпы роста аудитории свидетельствуют о близком насыщении рынка.


Львиная доля платежей с электронных кошельков поступает в пользу оплаты телекоммуникационных услуг, онлайн-игр, а также на осуществление различных финансовых операций по кредитам, картам и т.д. На оплату цифровых потребительских услуг и купонов расходуется лишь 7% от всего объема платежей, на физические товары – всего 1%.


По прогнозам участников конференции, в следующем году отрасль ожидает рост в 70%. Однако эта цифра будет действительна только в рамках существующего набора игроков и настоящей методики расчета, используемой АЭД. Через год, после окончательного вступления в силу закона "О национальной платежной системе", значительно изменится состав игроков с приходом мобильных операторов и банков, и уже следующую оценку рынка будет давать Центральный Банк.


При этом, как отметили участники АЭД, приход на российский рынок PayPal, который ожидается в ближайшее время, не сможет изменить сложившийся ландшафт. "Выход на рынок для них не будет легкой прогулкой. Им очевидно нужен партнер, нужна дебютная идея", – прокомментировал Председатель Комитета НАУЭТ Борис Ким. "Более 90% пользователей PayPal получает с Ebay. В России им будет сложно наработать аудиторию", – добавила Евгения Завалишина, генеральный директор "Яндекс.Деньги".




Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

проблема с ИНТЕРКАССОЙ 1

Собираются сведения в отдел "К" Бюро специальных технических мероприятий Главного Управления МВД России, на предмет мошенничества платежного шлюза "Interkassa". Прошу всех прямо или косвенно пострадавших…

Что удобнее для платежей в Интернете?

В России самым популярным средством платежа в Интернете являются пластиковые карты. Второе место занимают электронные деньги. Первое место среди различных сервисов электронных денег занимают "Яндекс.Деньги".…

Растущие возможности моментальных платежей

Оборот российского рынка моментальных платежей в 2011 году вырос на 15% и превысил 892 млрд. руб. Количество транзакций в 2011 г. составило 5,7 млрд руб.,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены