Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
На детях в Интернете зарабатывают все больше

На детях в Интернете зарабатывают все больше

Интернет-магазин крупнейшего в России розничного продавца детских товаров "Детский мир" увеличил в 2014 г. продажи на 95%, до 443 млн рублей, по сравнению с 2013 г. Об этом говорится в сообщении компании. Динамика значительно лучше прошлогодней. Так, в 2013 г. интернет-продажи выросли всего на 78,4% до 227 млн рублей по сравнению с 2012 г.

Также компания существенно увеличила долю онлайн продаж. В прошлом году она достигла 1%, а это почти в 2 раза больше, чем в 2013 г. (0,6%).

Подобное развитие событий в сентябре прошлого года прогнозировал генеральный директор компании Владимир Чирахов. Ожидалось, что выручка от онлайн-продаж по сравнению с 2013 г. увеличится в 2 раза до 500 млн рублей (1% от всех продаж).

Эксперты считают, что на детях можно хорошо заработать в Сети. По данным на конец 2013 г., объём онлайн-продаж детских товаров составлял в России лишь 29,8 млрд руб. при количестве интернет-покупателей в 4 млн человек. Это по разным оценкам составляло от 6% до 7% от всего оборота рынка детских товаров. В 2014 г. ситуация стала резко меняться. Детские товары стали трендом сезона.

По прогнозам экспертов РБК.research, Интернет-торговля детскими товарами в долгосрочной перспективе может занять от 15% до 20% всего рынка детских товаров России. В потоке запросов к "Яндексу" детские товары занимают от 0,5% до 0,9%, что является значительным показателем (каждый день "Яндекс" обрабатывает примерно 250 млн запросов к поиску).Поэтому "Яндекс.Маркет" собрал товары для детей со всех своих разделов в отдельную категорию. В детском разделе "Маркета" сейчас доступны предложения от 2500 магазинов.

Группа "Детский мир", по собственным данным, является крупнейшим в России розничным продавцом детских товаров (по оценке "Infoline-аналитики", весь российский рынок детских товаров в 2013 г. составил 480 млрд рублей, 8,3% из которых пришлось на "Детский мир")."Детский мир" в 2014 году увеличил чистую прибыль на 77%, до 2 млрд рублей. Рентабельность по чистой прибыли выросла на 1,3 процентного пункта с 3,2% в 2013 году.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
Европа взяла низкий курс на Ozon
Европа взяла низкий курс на Ozon

На фоне падения курса рубля возрос интерес иностранцев к российским магазинам: международные продажи Ozon.ru увеличились в три раза по сравнению с прошлым годом

В кого поверили западные инвесторы?

Ozon, Avito, Ivi.ru, Lamoda и KupiVIP.ru попали в европейский рейтинг самых перспективных интернет-компаний






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены