Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Европа взяла низкий курс на Ozon

Европа взяла низкий курс на Ozon

     В условиях падения курса рубля в конце 2014 – начале 2015 года значительно выросли международные продажи интернет-магазина Ozon.ru, сообщают в компании. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, среднемесячный объем экспортных продаж был превышен в три раза.
 
    Причина возросшего интереса иностранцев к российскому интернет-магазину объясняется выгодными ценами. Базовые цены в Ozon.ru устанавливаются в рублях, и теперь при конвертации в местную валюту (британский фунт, евро) становятся более привлекательными для зарубежных клиентов – в среднем товары европейской витрины магазина стали доступнее в два раза. 
 
    В компании подчеркивают, что Ozon.ru "в первую очередь ориентирован на внутренний рынок, но заметная часть его продаж традиционно приходится на другие страны, в которых проживают русские или выходцы из России и бывшего СССР", а также проводят аналогию с периодом 90-х годов, когда "международные заказы почти на треть превышали заказы российских посетителей магазина." Сейчас, пользуясь выгодным для них курсом рубля, русскоязычные пользователи за рубежом еще активнее закупают книги на родном языке, а наибольшей популярностью, по статистике интернет-магазина, пользуются книги для мам и детей.
 
     Те же причины обусловили и падение интереса россиян к покупкам в магазинах США и Европы – сервисы доставки товаров из иностранных интернет-магазинов отметили значительное уменьшение количества заказов по России. Зато китайский интернет-гигант AliExpress не жалуется на снижение покупательского интереса. Дело в том, что несмотря на цены, также выраженные в долларах США, все еще остаются ниже, чем в отечественных магазинах.


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какие опасности, и какие возможности ждут нас в 2015 году? 18

qualified:Тем более что имеется информация о том, что в правительстве прогнозируется рост курса доллара до 100 рублей и падение цены на нефть до 35 долларов…
На детях в Интернете зарабатывают все больше
На детях в Интернете зарабатывают все больше

В 2014 г. "Детский мир" увеличил продажи через Сеть в 2 раза до 443 млн рублей, по сравнению с 2013 годом

В кого поверили западные инвесторы?

Ozon, Avito, Ivi.ru, Lamoda и KupiVIP.ru попали в европейский рейтинг самых перспективных интернет-компаний






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены