подписка
Подписаться
13/10/2020

На CS-Cart бесплатно запустят маркетплейсы 80 некоммерческих организаций

2
На CS-Cart бесплатно запустят маркетплейсы 80 некоммерческих организаций

С апреля по октябрь 2020 компания-разработчик платформы для создания маркетплейса CS-Cart бесплатно выдавала лицензии «CS-Cart для маркетплейсов» некоммерческим и правительственным организациям. Как сообщили Oborot.ru в пресс-службе, кампания по поддержке НКО завершилась 5 октября: 80 НКО получили лицензии бесплатно, 30% из них уже запустили маркетплейсы.

Из-за пандемии коронавируса правительства ввели режим самоизоляции и карантина по всему миру. Тысячи компаний закрылись, некоторые снова открылись, но до сих пор не могут вернуться в нормальный режим работы. Но больше всего пострадали некоммерческие организации, которые существуют на дотации и пожертвования.

В апреле 2020 ситуация для НКО стала критичной. Организации начали искать альтернативные способы получения финансирования, и одним из самых очевидных и эффективных способов был уход в онлайн. Некоммерческие организации начали смотреть в сторону онлайн-маркетплейсов. Правительственные организации также подхватили инициативу и начали открывать маркетплейсы для поддержки региональной экономики.

Запуск онлайн-маркетплейса — непростое дело, которое требует инвестиций. У некоммерческих организаций их просто нет из-за всеобщего локдауна. Поэтому CS-Cart запустили инициативу в поддержку НКО — компания помогала им запускать маркетплейсы, предоставляя лицензии своей платформы бесплатно.

В октябре кампания по поддержке НКО завершилась, и CS-Cart опубликовали отчет: сколько запросов они получили, сколько лицензий выдали и сколько маркетплейсов уже запустилось. Согласно информации из новости в блоге CS-Cart, компания получила 155 запросов от некоммерческих и правительственных организаций, выдала 80 лицензий «CS-Cart для маркетплейсов», и 30% лицензий уже используются на живых проектах.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Константин А.
Ведущий менеджер, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
14/10/2020
Добрый день. А где можно посмотреть, в каких живых проектах используются 30% выданных лицензий ?
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Pavel Trubetskov
CMO, CS-Cart
15/10/2020

Добрый день. А где можно посмотреть, в каких живых проектах используются 30% выданных лицензий ?
Константин А.
 Константин А.
Ведущий менеджер, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)




Здравствуйте. Более подробная информация по проектам, которые запустили НКО и правительственные организации, есть в блоге CS-Cart: https://www.cs-cart.ru/blog/80-nekommer ... a-cs-cart/.

Среди Российских проектов особенно примечателен официальный Международный Маркетплейс Удмуртии (https://udm.market/)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
13/10/2020
Постаматы врозь: бархатный развод Х5 и Совкомбанка
Совместное предприятие по развитию сети постаматов "Халва" перестанет существовать. Что будет с бизнесом, владеющим сетью из 3000 локеров? И какое место останется у X5 на этом рынке?... Подробнее
12/10/2020
Delivery Club запустил доставку из "Магнита" в регионах
Сервис заработал в Самаре, Краснодаре и Новосибирске и вот-вот появится в Санкт-Петербурге. Рассказываем, как ведут себя клиенты сети при работе через Delivery Club, как изменился средний чек и каковы дальнейшие планы... Подробнее
Дмитрий П.
Project-менеджер, Торговля (Подарки, мини-компания)
04/09/2020
Маркетплейс впервые обеспечил более 50% оборота Ozon - обсуждение 2
Вообще то новость не очень получается только один из четырех новых "карантинных" клиентов купил чтото на Озоне повторно а еще трое остались недовольны чем то и больше не купили на Озоне ничего и никогда, Озон их потерял.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции