подписка
Подписаться
08/04/2020

На AliExpress спрос на детские товары вырос на 12%

На AliExpress спрос на детские товары вырос на 12%

Оборот от продаж детских товаров на AliExpress в марте вырос на 12% по сравнению с февралем.  Об этом Oborot.ru сообщили в пресс-службе компании. Продажи у российских продавцов росли быстрее трансграничных: оборот локальных магазинов детских товаров на AliExpress за месяц вырос на 60%.

Основные колебания спроса можно объяснить временной домашней изоляцией: самый большой рост продаж был в категориях товаров, предназначенных для домашнего времяпрепровождения с пользой.

Сокращение же наблюдалось в категориях, связанных с уличными играми и развлечениями в чистом виде. Например, спрос на конструкторы вырос в 5 раз, на пазлы — на 40%, на обучающие игры — на 10%. Продажи товаров для активного отдыха, кукол и машинок сократились в среднем на 15%.

Больше всего денег покупатели потратили на автокресла и автолюльки, которые необходимы даже в условиях карантина для любых передвижений на машине, коляски, детскую мебель, пеленки и подгузники, одежду, обувь и товары для кормления.

Рост среди категорий был неравномерным. Значительнее всего росли продажи обуви (в 3,5 раза), принадлежностей для детского туалета (в 2,5 раза), автокресел (в 2 раза). На некоторые категории товаров спрос, наоборот, снизился — например, товары для обеспечения безопасности ребенка стали покупать реже.

Топ-10 товаров марта для мам и детей

  1. Автокресла
  2. Стульчики для кормления
  3. Летняя обувь для детей
  4. Детские футболки
  5. Коляски
  6. Одноразовые подгузники
  7. Демисезонные ботинки
  8. Детские леггинсы
  9. Резиновая обувь
  10. Надувные бассейны

Игрушки не относятся к товарам первой необходимости, но и на них спрос не сократился — оборот трансграничных продаж остался на уровне пришлого месяца, оборот российских магазинов, торгующих игрушками, вырос на 15 %. Больше всего денег пользователи тратили на конструкторы, обучающие и развивающие игры, кукол и аксессуары для них, игрушки с дистанционным управлением, игрушки для малышей, пазлы и спортивные игры.

Топ-10 игрушек марта

  1. Конструкторы
  2. Бизиборды
  3. Наборы для рисования
  4. Кукольные домики
  5. Детские коврики
  6. Роботизированные игрушки
  7. Машинки
  8. Детский транспорт
  9. Куклы и аксессуары для них
  10. Настольный хоккей

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/04/2020
Рынок вторичных автозапчастей оживится уже в ближайшие дни
Однако его ожидают серьезное перераспределение долей брендов, демпинг и недостаток иностранных компонентов... Подробнее
07/04/2020
Антикризисный прямой эфир: запись
Выкладываем в записи бесплатный антивирусный прямой эфир от Тимофея Шиколенкова и Софии Фридман... Подробнее
Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки
04/02/2020
Как расширить ассортимент? 8
С моей точки зрения лучший способ расширения ассортимента, это торговля со склада поставщика. Мы работаем через облачный сервис с функциями скрапинга и парсинга. Забираем все товары с сайтов поставщиков, по согласованию с поставщиками, разумеется, все описания и все картинки, привязываем их к нашим категориям, на нашем сайте и производим выгрузку. Уровень наценки устанавливается в облачном сервисе. Забирать товар можно не только с сайтов поставщиков, но и из прайс-листов в excel и других форматах.

Далее производим выгрузку 2-3 раза в неделю, чтобы обновлялось наличие и цены. При заказе отправляем курьера к поставщику, потом курьер привозит нам товар для самовывоза или напрямую со склада поставщика едет на доставку к клиенту. При наличии одного небольшого павильона выгружаем на Яндекс Маркет 5500 товаров. По нынешним временам все наши поставщики соглашаются отгружать товар от одной штуки.

Что из минусов, с тех пор, как Яндекс Маркет поднял цену за клик, работать с большим ассортиментом уже не так выгодно, так как товарная масса большая, соответственно выкликивание тоже не маленькое. Если вы получаете клиентов не с Яндекс Маркета, а с других источников, вероятно, вам такая схема будет более выгодна. Плюс программисты этого облачного сервиса раскрутились, и обросли клиентами, вследствие чего подняли цену на создание парсера, раньше создание одного парсера стоило 30 долларов, теперь 150 долларов. Если поставщик ничего не меняет на сайте или в прайс-листе, то парсером можно пользоваться годами.
Еще